Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Котлеты из судака в томатном соусе

0
Котлеты из судака в томатном соусе

На гарнир к ним можно подать отварной рис, картофель пюре или запеченный картофель с зеленью. Украсить готовое блюдо лучше всего свежей зеленью или ломтиками лимона.
Аналогичным способом вы можете приготовить рыбные котлеты не только из судака, но и из другой рыбы, например щуки, трески, палтуса и пр. За неимение томатного сока, используйте для соуса томатную пасту, разведенную в воде.

Попробуйте, это просто, вкусно и аппетитно!

Ингредиенты для котлет из судака:
Судак (филе без костей) – 500 грамм
Репчатый лук (крупного размера) – 1 штука
Сметана (жирностью 25%) – 2 столовые ложки
Куриное яйцо (сырое) – 1 штука
Черный перец (молотый) – щепотка
Приправа для рыбных блюд – 1/2 чайной ложки
Соль
Лимон (небольшого размера) – 1/2 штуки
Масло (растительное, рафинированное) – 4 столовые ложки
Мука (пшеничная) – для панировки котлет

Для томатного соуса:
Репчатый лук (крупного размера) – 1 штука
Морковь (среднего размера) – 1 штука
Томатный сок – 300 миллилитров
Лимон (небольшого размера) – 1/2 штуки
Сахарный песок – 1 чайная ложка
Соль
Черный перец (молотый) – щепотка
Красный перец (острый, молотый) – щепотка
Паприка (молотая) – щепотка
Чеснок – 2 зубка
Масло (растительное, рафинированное) – 2 столовые ложки

Для украшения блюда:
Лимон (небольшого размера, порезанный ломтиками) – 1 штука

Время приготовления котлет из судака в томатном соусе – пятьдесят пять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре порции.

Приготовление котлет из судака в томатном соусе.
1. Вначале нужно подготовить фарш для котлет. Для этого следует почистить репчатый лук от шелухи, а затем вместе с рыбным филе измельчить с помощью мясорубки.
2. Из лимона выдавить лимонный сок.
3. Куриное яйцо слегка взбить с помощью обычной вилки с солью, приправой для рыбных блюд, черным перцем.
4. Добавить к измельченной рыбе сметану, взбитое яйцо, лимонный сок, хорошо перемешать. Фарш для котлет готов.
5. Оставить фарш примерно на пятнадцать минут, а в это время подготовить продукты для соуса. Для этого репчатый лук почистить от шелухи, порезать полукольцами.
6. Морковь почистить, порезать длинной соломкой.
7. Чеснок почистить от шелухи, порезать полосками.
8. Из лимона выдавить лимонный сок.
9. Теперь можно снова заняться котлетами. Из рыбного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять каждую в пшеничной муке.
10. Разогреть на сковородке масло, жарить котлеты с обеих сторон до состояния готовности, (примерно по пять минут).
11. Во время жарения котлет можно заняться приготовлением соуса. Для этого на другой сковородке разогреть масло, жарить морковь и репчатый лук примерно пять минут. Затем добавить чеснок, влить томатный сок и лимонный сок, перемешать. Добавить сахар, черный перец, красный острый перец, паприку, соль, перемешать, тушить томатный соус примерно три-четыре минуты.
12. Готовые рыбные котлеты разложить по тарелкам, полить томатным соусом, украсить ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81