Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Оригинальные котлеты из палтуса и лосося

0
Оригинальные котлеты из палтуса и лосося

Нежные сочные котлетки превосходно сочетаются с любым гарниром из картофеля или риса. Также к этому блюду великолепно подходят различные свежие овощи и какой-нибудь легкий соус на основе сливок или сметаны.
Готовятся данные рыбные котлеты очень просто и довольно быстро. При желании вместо палтуса можно взять другую белую рыбу, например треску.

Попробуйте, это вкусно и необычно!

Ингредиенты для оригинальных котлет из палтуса и лосося:
Палтус (филе без костей и кожи) – 300 грамм
Лосось (филе без костей и кожи) – 300 грамм
Яйцо (куриное, сырое) – 1 штука
Лук порей – 1 кусочек (примерно 10 сантиметров)
Чеснок – 1 зубок
Свежий укроп – 1/2 маленького пучка
Специи для рыбных блюд (молотые) – 1/2 чайной ложки
Соль (мелкая) – по вкусу
Мука (пшеничная) – 1 столовая ложка
Семена кунжута – 4-5 столовых ложек
Масло (растительное, рафинированное) – 1 столовая ложка

Время приготовления таких рыбных котлет – двадцать пять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре порции.

Приготовление оригинальных котлет из палтуса и лосося.
1. Филе палтуса и филе лосося порубить ножом.
2. Лук порей мелко порезать.
3. Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи специального пресса.
4. Веточки свежего укропа мелко порезать.
5. Перемешать рыбу, лук порей, чеснок и укроп. Добавить сырое куриное яйцо, соль, специи для рыбных блюд, перемешать. Добавить пшеничную муку, хорошо перемешать. Фарш для котлет готов.
6. Смочить пальцы холодной водой, сформировать плоские котлеты. Каждую котлету с обеих сторон обвалять в семенах кунжута.
7. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло. Жарить котлеты с обеих сторон по пять минут.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81