Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Кальмары с ананасом и сладким перцем в томатном соусе

0
Кальмары с ананасом и сладким перцем в томатном соусе

В данном рецепте используются мини кальмары, но вы можете взять обычные кальмары, а затем порезать их толстыми колечками. Вместо свежего ананаса можно также использовать консервированный ананас, но в этом случае кладите в томатный соус меньше сахара. Если вы не любите острые блюда, то уменьшите количество чеснока и перца чили.

Попробуйте, это быстро, аппетитно и вкусно!

Ингредиенты для кальмаров с ананасом и сладким перцем в томатном соусе:
Кальмары (мини, очищенные) – 300 грамм
Ананас (свежий, мякоть) – 150 грамм
Сладкий перец (желательно разных цветов) – 2 штуки
Репчатый лук (среднего размера) – 1 штука
Сельдерей (стебель) – 100 грамм
Чеснок – 4 зубка
Перец чили (небольшого размера) – 1 штука
Имбирь (корень) – 5 сантиметров
Крахмал (картофельный) – 2 чайные ложки
Соевый соус (Классический) – 4 столовые ложки
Томатная паста – 2 столовые ложки
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Уксус (винный) – 1 столовая ложка
Масло (растительное, рафинированное) – 2 столовые ложки
Свежая кинза – 1/2 маленького пучка

Для подачи:
Рис с различными овощами

Время приготовления такого блюда из кальмар – двадцать пять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре порции.

Приготовление кальмаров с ананасом и сладким перцем в томатном соусе.
1. Мякоть ананаса порезать кусочками.
2. Сладкий перец разрезать на две части, удалить семена, белые пленки, плодоножку. Мякоть порезать кусочками.
3. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать полукольцами.
4. Сельдерей мелко порезать.
5. Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи специального пресса.
6. Перец чили разрезать горизонтально на две части, удалить семена, плодоножку. Мякоть измельчить.
7. Имбирь измельчить.
8. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, жарить репчатый лук две минуты.
9. Добавить к луку ананас, сладкий перец, сельдерей, чеснок, имбирь, перец чили. Тушить пять минут.
10. Перемешать томатную пасту, соевый соус, уксус, сахарный песок и немного воды (примерно четверть стакана).
11. Крахмал растворить в воде (примерно четверть стакана).
12. Влить на сковородку томатный соус, добавить кальмары, перемешать. Тушить десять-пятнадцать секунд, затем влить разведенный картофельный крахмал, перемешать, выключить плиту.
13. Веточки свежей кинзы измельчить.
14. Кальмары с ананасом и сладким перцем посыпать измельченной кинзой. Подавать вместе с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81