Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Спагетти с морепродуктами и сливочным соусом

0
Спагетти с морепродуктами и сливочным соусом

Морепродукты вы можете выбрать абсолютно любые, согласно вашему вкусу. Например, кальмары, осьминоги, креветки, рапаны, мидии, филе красной рыбы и пр. Вместо лука шалота можно использовать обычный репчатый лук. Макаронные изделия выбирайте хорошего качества, от этого зависит вкус всего блюда. Спагетти лучше немного не доварить, чем переварить.
При желании данное блюдо можно немного посыпать тертым сыром Пармезан. А для украшения прекрасно подходит свежая зелень, например веточки свежего укропа или петрушки. К пасте с морепродуктами можно подать белое сухое вино.

Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты для спагетти с морепродуктами и сливочным соусом:
Спагетти – 300 грамм
Морской коктейль (замороженный, очищенный) – 500 грамм
Лук шалот – 2 штуки
Чеснок – 2 зубка
Сливки (жирностью 18%) – 400 миллилитров
Вино (белое, сухое) – 100 миллилитров
Мука (пшеничная) – 1 чайная ложка
Масло (оливковое, рафинированное) – 2 столовые ложки
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Смесь сушеных итальянских трав – по вашему вкусу
Черный перец (молотый, или белый) – по вашему вкусу
Свежий укроп – несколько веточек (для украшения)

Время приготовления такого блюда – двадцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре порции.

Приготовление спагетти с морепродуктами и сливочным соусом.
1. Морской коктейль разморозить, слить жидкость. Морепродукты обсушить.
2. Спагетти отварить, слить полностью воду.
3. Лук шалот мелко порезать.
4. Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи специального пресса.
5. Разогреть на сковородке оливковое рафинированнее масло, жарить лук шалот одну минуту.
6. Добавить к луку шалоту морепродукты и чеснок, перемешать.
7. Перемешать полстакана сливок, пшеничную муку и мелкую соль.
8. Влить на сковородку оставшиеся полтора стакана сливок и вино, довести до состояния кипения.
9. Добавить к морепродуктам сливки, смешанные с пшеничной мукой и солью, перемешать. Снова довести до состояния кипения. Посыпать морепродукты молотым перцем и смесью сушеных итальянских трав. Тушить еще две минуты, чтобы соус немного загустел.
10. Разложить спагетти по порционным тарелкам. Сверху выложить морепродукты, полить блюдо соусом.
11. Украсить пасту веточками свежего укропа.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81