Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Красный апельсин

0

Корольковый, кровавый, сицилийский – все это о красном апельсине. Он слаще обычного и легче очищается от кожуры. К счастью, ради такого фрукта не нужно лететь на итальянский остров. Красные апельсины найдутся и в наших магазинах.

Кровавый апельсин – название не конкрет­ного вида цитрусовых, а группы сортов. Первый такой плод вырос на Сицилии – так и закрепилось название. Кровавыми эти апельсины начали звать из­-за цвета мякоти. В зависимости от сорта она может быть насыщенно-­бордовой, рубиновой или крас­новатой, однотонной или с оранжевыми вкраплениями. Все благодаря антоцианам – растительным пигментам, которые цитрусам вообще­-то не свойственны. Сицилийские апельсины – исключение, ставшее возмож­ным из-­за уникального климата и почвы.

Первые красные апельсины росли недалеко от вулкана и моря, постоянно испытывали на себе перепады температур. Сейчас к этой группе относятся несколько сортов и растут они не только в Италии, но и в Ма­рокко, Турции, Испании.

Фрукты богаты антиоксидантами, вита­мином C , калием, магнием, пищевыми волокнами. Это отличное дополнение к здоровому и разнообразному рациону. Красные апельсины вкусные и сладкие, а благодаря клетчатке помогают дольше сохранять чувство сытости. В современных исследованиях говорится о способности этих фруктов поддерживать здоровье ки­шечника и желудка, укреплять иммунитет и снижать риск развития онкологии. А еще яркие и ароматные цитрусы отлично подни­мают настроение – то, что нужно в холод­ные зимние дни.

Как выбрать красный апельсин?

Красные апельсины по размеру чуть меньше обычных или вовсе миниатюрные. Могут быть оранжевыми или с румяными бочками. но они всегда сладкие, вне зависимости от цвета кожуры. Выбирайте красивые упругие плоды без повреждений и вмятин. Возьмите апельсин в руку – он должен казаться тяжелым. Легкие менее сочные.

Что приготовить из красного апельсина?

1. Конечно, сок! Ароматный, красный, сладкий. Понадобится обычная соковыжималка для цитрусовых. Подайте его сразу, смешайте с ми­неральной водой и соком лайма или заморозьте в формочках. Так у вас всегда будет про запас фруктовый лед, который можно добавлять в кок­тейли.

2. Из сока красных апельсинов и красного вина получится маринад для утки и баранины. Не забудьте про специи: подойдут смесь пер­цев, лавровый лист, дижонская горчица.

3. На завтрак попробуйте сварить рисовую кашу с цитрусовыми нота­ми. Для этого крупу нужно довести до готовности в кокосовом моло­ке, отдельно приготовить сироп из апельсинового сока, меда и цедры, все смешать в тарелке и украсить лепестками миндаля.

4. В салатах красные апельсины сочетаются с руколой, мангольдом, корном, шпинатом, гармонируют со свеклой, копченой рыбой и за­печенным мясом.

5. Любителям кофе посоветуем бамбл – кофейный напиток с апельси­новым соком и льдом, сладкий и бодрящий.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три + четырнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81