Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Открытый пирог с замороженными ягодами

0

Открытый пирог с ягодной начинкой – идеальный десерт: легкий, хрустящий и очень вкусный. И ничего, что сезон свежих ягод наступит еще не скоро. В подобных рецептах их отлично заменят замороженные.

Открытый пирог с замороженными ягодами

Ингредиенты для открытого пирога с замороженными ягодами:
Для теста:
Мука 200 гр
Сахар 50 гр
Сливочное масло 50 гр
Желтки 5 шт
Соль 1/4 ч. л.

Для итальянской меренги:
Белок 4 шт
Сахар 250 гр
Вода 75 мл
Щепотка лимонной кислоты

Для начинки:
Замороженные ягоды 300 гр
Сахар 50 гр
Кукурузный крахмал 2 ст. л.

Приготовление открытого пирога с замороженными ягодами:

1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Муку просейте на стол в виде горки.
2. В муке сделайте воронку и добавьте в нее желтки, сливочное масло, сахар и соль. Постепенно руками перетирая все ингредиенты с мукой, замесите однородное пластичное тесто. Готовое тесто заверните в пакет и уберите на 10 минут в морозильную камеру, а затем переложите в холодильник, пока готовите начинку.
3. В сотейник смешайте замороженные ягоды, сахар и крахмал. На среднем огне доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и остудите.
4. Прогрейте духовку до 180 °C. Раскатайте тесто до толщины 3 мм и распределите по форме для выпечки диаметром 22–24 см. Накройте тесто листом пергамента, насыпьте груз (специальные шарики или сухую фасоль) и поставьте в духовку на 10 минут.
5. Достаньте форму с тестом из духовки, уберите груз и распределите на корже ягодную начинку. Верните пирог обратно в духовку еще на 30–35 минут. Готовый пирог остудите.
6. Для меренги взбейте белки в пышную пену. В сотейник налейте воду и всыпьте сахар, поставьте на сильный огонь.
Постоянно помешивая, доведите сироп до кипения. Уменьшите нагрев и, уже не помешивая, варите 3–4 минуты до 118 °С.
7. Сироп снимите с огня. Начните опять взбивать белки, вливая в них тонкой струйкой горячий сироп. Должна получиться густая и гладкая глянцевая масса. В конце в меренгу добавьте лимонную кислоту и взбейте буквально несколькими движениями. Это стабилизирует меренгу, и она окончательно станет пышной и гладкой, с красивым блеском.
8. При помощи кондитерского мешка распределите итальянскую меренгу фигурными пиками. Толщину меренгового слоя регулируйте на свой вкус.
9. Готовую меренгу для красоты опалите газовой горелкой или разогрейте духовку с грилем и поставьте пирог на 3 минуты – он приобретет красивый и аппетитный румянец.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81