Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Куриные котлеты по-мароккански

0

Котлеты всегда были для нас любимой домашней едой, простой и душевной. Мы делаем
их из говядины и свинины, курицы и индейки, и это так вкусно!

Куриные котлеты по-мароккански

Ингредиенты для куриных котлет по-мароккански:
Куриный фарш 450 гр
Чеснок 3 зубчика
Репчатый лук 1 шт
Петрушка 1 маленький пучок
Молотый кориандр 1 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Корица 1/2 ч. л.
Душистый перец 1/2 ч. л.
Кайенский перец 1/2 ч. л.
Растительное масло
Соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление куриных котлет по-мароккански:

1. Измельчите лук и чеснок, мелко порубите петрушку.
2. Куриный фарш положите в миску, добавьте лук, чеснок, зелень и специи, посолите, поперчите и перемешайте.
3. Смоченными в воде руками сформуйте круглые плоские котлеты, обжарьте на растительном масле по 5–6 минут с каждой стороны, до румяной корочки.

Сочетание специй в этом рецепте традиционно для стран Северной Африки. Мы воспринимаем корицу исключительно как сладкую пряность, но не беспокойтесь: котлеты с ее добавлением не станут пахнуть бабушкиным яблочным пирогом. Тонкий аромат корицы, смешавшись с запахами других пряностей, сделает куриный фарш вкуснее, не переводя котлеты в разряд десертов.

Еще одна «сладкая» специя из марокканского набора, которую можно добавить к курице, говядине и баранине, – это зеленый кардамон.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81