Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Кюфта из индейки

0

Это блюдо настоящая гастрономическая находка, которую можно приготовить на праздничный стол или просто для семейного ужина.

Кюфта из индейки получаются нежной, сочной и ароматной благодаря особой технологии приготовления. Фарш индейки смешивается с различными специями и травами, придающими ему уникальный вкус. Затем формируются небольшие шарики из получившейся массы и доводятся до готовности в духовке.

Кюфта из индейки являются не только изысканной и вкусной закуской к столу, но и полезным блюдом. Индейка – это магазин белка, не содержащего ненужных жиров и холестерина. Таким образом, блюдо являются отличным выбором для тех, кто стремится вести здоровый образ жизни и следит за своим питанием.

Так что не упустите возможность попробовать кюфту из индейки и насладиться её богатым вкусом и ароматом. Это блюдо покорит вас своей неповторимостью и оставит приятное впечатление на долгое время.

Кюфта из индейки

Ингредиенты для кюфты из индейки:
Фарш из индейки 500 гр
Кабачок большой 1 шт
Острый красный перец 1 стручок
Фисташки очищенные 50 гр
Зеленый лук 2 стебля
Кинза 3 веточки
Петрушка 3 веточки
Мята 3 веточки
Тимьян 5–6 веточек
Яйцо 1 шт
Семена зиры 1/4 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Для подачи:
Лепёшки пита
Соус цацики (дзадзики) (холодный соус из йогурта, свежего огурца и чеснока)
Мята
Лимон

Приготовление кюфты из индейки:

1. Кабачок натрите на терке, перец, зеленый лук и пряные травы мелко нарежьте, фис­ташки крупно порубите.
2. Зиру подсушите на сухой сковороде.
3. Слегка взбейте яйцо. Сме­шайте в большой миске фарш, яйцо, кабачок, перец, травы и большую часть фис­ташек (оставьте немного для украшения). Приправьте солью и семенами зиры.
4. Смоченными в холодной воде руками сформируйте из фарша шарики разме­ром с куриное яйцо. Разложите на поднос и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Насадите на шпажки по 2 шарика.
5. Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте про­тивень с решеткой, смажьте решетку маслом, разложите шпажки и готовьте 15 минут, до готовности.
6 Переложите кюфту на по­догретые питы, добавьте ца­цики и посыпьте фисташка­ми и мятой. Подавайте с лимоном.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81