Лепёшки с хумусом, тефтелями и овощами
Лепёшки с хумусом, тефтелями и овощами — это блюдо, которое сочетает в себе разнообразные вкусы и текстуры. Овощи — это неотъемлемая часть данного блюда. Они добавляют свежести и яркости, а также обогащают его витаминами и минералами. Можно использовать разнообразные овощи, такие как помидоры, огурцы, болгарский перец, морковь, капуста и другие.
Ингредиенты для лепёшек с хумусом, тефтелями и овощами:
Пшеничные лепешки диаметром 18 см 4 шт
Хумус 400 гр
Краснокочанная капуста 100 гр
Огурцы 2 шт
Редиска 5–6 шт
Перец чили 1 шт
Оливковое масло 50 мл
Копченая паприка 0,5 ч. л.
Микрозелень для подачи
Для тефтелей:
Домашний фарш (свино-говяжий) 350 гр
Репчатый лук 1 шт
Чеснок 2–3 зубчика
Тимьян 3–4 веточки
Сливочное масло 50 гр
Растительное масло 50 гр
Кисло-сладкий соус 50–70 мл
Соль
Свежемолотый черный перец
Приготовление лепёшек с хумусом, тефтелями и овощами:
1. Лук для тефтелей нарежьте крупной соломкой, чеснок разрежьте на 3–4 части. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости на среднем огне, 10 минут. За 1 минуту до готовности добавьте листочки тимьяна. Пробейте овощи в блендере в пюре и дайте немного настояться.
2. Соедините фарш и луково-чесночное пюре, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Смочите руки и сделайте тефтели размером чуть меньше грецкого ореха. Запекайте в духовке, разогретой до 190 °С, 10–12 минут.
3. Готовые тефтели переложите в миску, добавьте кисло-сладкий соус, перемешайте и накройте фольгой, оставьте на 10 минут.
4. Краснокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой, огурцы и редис – тонкими кружочками. Удалите семена из перца чили и нарежьте тонкими кольцами.
5. Смешайте оливковое масло с паприкой. Смажьте лепешки этим маслом с двух сторон и запекайте в духовке, разогретой до 180–200 °С, 2–4 минуты. Переложите лепешки на тарелку и прикройте фольгой.
6. На лепешках равномерно распределите хумус, не доходя до краев 1 см. Выложите огурцы, редис, капусту, тефтели и полейте немного соусом из-под них, добавьте чили, украсьте микрозеленью и сверните.
Лепёшки с хумусом, тефтелями и овощами — это блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Оно сытное, вкусное и питательное, а также легко приготовить. Попробуйте это сочетание вкусов и наслаждайтесь неповторимым удовольствием от каждого кусочка!
Приятного аппетита!