Рецепт творожных пончиков с клубничным соусом от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт творожных пончиков с клубничным соусом от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Для пончиков:
Творог мягкий однородный 9% 400 гр, яйца 3 шт, сахар 3 ст. ложки 70 гр, ванильный сахар 8 гр, соль 1 щепотка, сода 1 ч. л, мука пшеничная 240 гр, подсолнечное масло 1 л.
Для соуса:
Сметана 20% 300 гр, клубника 300 гр, сахар 30 гр.
Приготовление творожных пончиков с клубничным соусом:
1. В миску отправить творог и яйца, 3 ст. ложки сахара, ванильный сахар, щепотку соли, 1 ч. ложку соды и хорошенько перемешать.
2. Добавить к творогу 200 грамм муки и перемешать до однородности.
3. На стол насыпать муку на подпыл (40 грамм) и переложить тесто, посыпать тесто сверху мукой и скатать в две колбаски, затем нарезать на кусочки средней толщины и скатать в небольшие шарики (30 шт.).
4. Нагреть подсолнечное масло до температуры фритюра до 170 градусов. Отправить пончики порциями (по 5-6 штук) во фритюр и обжарить до золотистой корочки.
Совет от шефа: «Во фритюр нельзя отправлять все пончики, так как масло потеряет свою температуру и пончики будут долго обжариваться. Лучше закидывать порциями по 5-6 штук».
Совет от шефа: «Если пончики начинают темнеть, то надо периодически убирать с нагрева, контролируя температуру».
5. Таким образом, обжарить все пончики каждый примерно в течение 1-2 минуты в зависимости от размера. Переложить готовые пончики на тарелку с салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
6. В 300 грамм сметаны добавить 1 ст. ложку сахара и перемешать.
Совет от шефа: «В сметанный соус можно добавить любые или любимые сезонные ягоды».
7. Отправить клубнику без хвостиков в куттер и перебить до однородности, затем отправить к сметане и перемешать.
Сервировка
8. Подавать пончики со сметанно–клубничным соусом.
Приятного аппетита!