Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Лазанья из лаваша с овощами и томатным соусом

0

Рулетики, конвертики, роллы, шаурма, ленивые пироги и пицца… Что только не делают из тонкого лаваша! Сегодня у нас в меню быстрая овощная лазанья. Она очень похожа на традиционную, но готовится гораздо проще.

Лазанья из лаваша с овощами и томатным соусом

Ингредиенты для лазаньи из лаваша с овощами и томатным соусом:
Тонкий лаваш 2 больших листа
Крупный баклажан 1 шт
Кабачки 400 гр
Помидоры 3–4 шт
Большая красная луковица 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Томатный соус 400 гр
Сыр моцарелла для пиццы 100 гр
Томатный сок 200 мл
Растительное масло
Соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление лазаньи из лаваша с овощами и томатным соусом:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте лаваш такими прямоугольниками, чтобы они входили по 3–4 куска на один слой в вашу глубокую форму для запекания.
2. Очистите чеснок и натрите на терке прямо в сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Поставьте сковороду на средний огонь, обжаривайте чеснок 1 минуту. Влейте томатный соус и томатный сок. Доведите до кипения, добавьте соль и молотый перец, варите 5–7 минут.
3. Очистите лук и нарежьте перьями. Помидоры, баклажан и кабачки нарежьте тонкими кружками.
4. Разогрейте сковороду с маслом и быстро обжарьте порциями кружки баклажана и кабачков с обеих сторон. Перекладывайте готовые овощи на тарелку. Затем обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте его к томатному соусу.
5. Смажьте томатным соусом дно формы для запекания, выложите 3–4 куска лаваша. На лаваш выложите часть кружков баклажана, кабачков и помидоров, полейте соусом. Сверху выложите лаваш и снова овощи и соус. Продолжайте, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть лаваш, политый соусом (без овощей).
6. Закройте форму фольгой и поставьте в центр духовки на 15 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте верх лазаньи тертой моцареллой и запекайте еще 15 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. Готовую лазанью достаньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81