Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Молочная вермишель с изюмом и курагой

0

Если предложить детям несколько блюд, среди которых будет и вермишель, они наверняка предпочтут последнюю. И абсолютно правильно сделают! Вермишель – это быстро, просто, доступно, вкусно и разнообразно. Родителям остается только поддержать такой выбор.

Варите молочный суп маленькими порциями, на один раз. Он готовится очень быстро, варить его впрок не имеет смысла.

Молочная вермишель с изюмом и курагой

Ингредиенты для молочной вермишели с изюмом и курагой:
Молоко 1 л
Мелкая вермишель 150–170 гр
Светлый изюм 50 гр
Курага 30 гр
Сахар 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Молотая корица

Приготовление молочной вермишели с изюмом и курагой:

1. Изюм и курагу залейте кипятком и оставьте на 30–45 минут. Откиньте на сито, отвар не понадобится. Просушите сухофрукты бумажным полотенцем. Курагу нарежьте.
2. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте весь сахар, доведите до кипения на среднем огне.
3. Уменьшите огонь. Помешивая, всыпьте вермишель и варите 4 минуты. Добавьте подготовленные сухофрукты и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15–20 минут. Разлейте по тарелкам и приправьте корицей.

Чтобы на поверхности молочного супа с вермишелью не образовалась пенка, которую многие дети просто не выносят, накройте кастрюлю с готовым блюдом крышкой и оставьте на 5–10 минут – так вы точно от нее избавитесь.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81