Морковь по-корейски
Морковь это:
— Здоровое сердце и сосуды: овощ богат калием, улучшающим кровообращение.
— Хорошее пищеварение: клетчатка поддерживает работу жкт.
— Молодость и крепкий иммунитет: провитамин А противодействует оксидантам и защищает организм.
— Острое зрение: за него также отвечает провитамин А.

Ингредиенты для моркови по-корейски:
Морковь 500 гр
Чеснок 5 зубчиков
Растительное масло 8 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Соль 3/4 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Молотый острый красный перец 1/2 ч. л.
Семена кориандра 1/2 ч. л.
Приготовление моркови по-корейски:
1. Очищенную морковь натрите на специальной терке или тонко нашинкуйте и сложите в большую миску. Влейте уксус, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
2. Приправьте морковь красным перцем, посолите, посыпьте сахаром и семенами кориандра и тщательно перемешайте. Мелко порубите чеснок и посыпьте морковь.
3. В глубокой сковородке разогрейте почти до кипения растительное масло. Залейте морковь и перемешайте лопаткой или вилкой. Немного остудите, переложите в контейнер с герметичной крышкой и уберите на 6–12 часов в холодильник.
Приятного аппетита!