Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Новогодние блюда: котлеты на косточке из каре ягненка

0

Такое мясо может украсить любой праздничный стол! Котлеты на косточке можно подать как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром из карамелизированных яблок и моркови.

Новогодние блюда: котлеты на косточке из каре ягненка

Чтобы приготовить котлеты из каре ягненка на четыре персоны, возьмите:

Ингредиенты:
10 гр песка сахарного, 20 гр масла сливочного размягченного, один килограмм каре ягненка, одно яблоко, 400 гр моркови, большую ложку рубленого тимьяна, большую ложку рубленой петрушки, 40 мл масла оливкового, три зубчика чеснока, один килограмм картофеля, черный перец и соль.

Как готовить новогоднее каре ягненка. Нагрейте до 250 градусов духовой шкаф. Промойте и обсушите мясо, натрите кусок черным перцем и солью со всех сторон. Вымойте картофель, очистите и нарежьте ломтиками. Крупно порубите очищенный чеснок. Мясо и картофель выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и посыпьте тимьяном. Запекайте двадцать минут в духовом шкафу.

Добавьте к мясу рубленый чеснок и подержите противень в духовке еще пять минут. Вымойте яблоко, очистите и нарежьте крупными ломтиками, очищенную морковь – небольшими кусочками. Обжарьте яблоки и морковь на сливочном масле не больше трех минут, посыпьте сахаром и посолите, добавьте целый зубчик неочищенного чеснока и готовьте десять минут, изредка помешивая. Посыпьте яблоки и морковь рубленой петрушкой. Готовое каре ягненка нарежьте на ломтики и подавайте с картофельным и морковным гарниром. Оформите по желанию. На приготовление каре ягненка уйдет 50 минут, в каждой порции 700 калорий.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81