Новогодние блюда: куриные кармашки с ананасом и перцами
В новогоднем меню обычно всегда есть запеченная курица, но куда лучше приготовить куриное мясо с начинкой, которая заменит гарнир и придаст мясу пикантный и нежный вкус.
Чтобы приготовить куриные кармашки с ананасами на четыре персоны, возьмите:
Ингредиенты:
Немного сливочного масла, четыре куриных грудки, немного растительного масла, 10 мл сока лимона, соль, две маленьких ложки карри, 150 гр ананасов консервированных, один большой красный перец.
Как готовить новогоднюю курицу с ананасами. С консервированных ананасов слейте жидкость, а фрукты нарежьте маленькими кусочками. Вымойте перец и удалите семена с плодоножкой, а потом нарежьте мякоть небольшими квадратиками. В растительное масло вылейте лимонный сок, подмешайте половину карри, размешайте массу. Залейте ею кусочки перца и ананаса. Еще раз тщательно перемешайте.
На всех четырех куриных грудках с одной стороны при помощи острого ножа сделайте глубокий надрез, чтобы получился карман. Снаружи мясо натрите оставшимся карри и солью. Разогрейте духовой шкаф до двухсот градусов, затем наполните ананасовой начинкой каждый кармашек, выложите грудки в смазанную сливочным маслом форму. Запекайте кармашки сорок минут. По желанию оформите блюдо томатами черри или солеными огурчиками и подавайте на стол. На приготовление куриных кармашков уйдет 1 час 20 минут, в каждой порции 320 калорий.