Новогодние рецепты: говядина с горчицей в брусничном соусе
В Новый год на праздничном столе должно обязательно появиться хотя бы одно новое и оригинальное блюдо. Попробуйте приготовить говядину по необычному рецепту!

Чтобы приготовить мясо в брусничном соусе на восемь порций, возьмите:
Ингредиенты:
100 миллилитров соуса соевого, кусок филе говядины на два килограмма, черный перец, 40 граммов джема брусничного, соль, 20 граммов горчицы, немного масла растительного, ложку специй из прованса.
Как готовить говядину в брусничном соусе. Чтобы приготовить маринад, смешайте горчицу, соевый соус, брусничный джем. В эту массу выложите мясо и смажьте ею весь кусок. Оставьте на четыре часа при комнатной температуре, периодически переворачивая филе говядины, чтобы маринад впитался равномерно, подсолите и приправьте перцем. Выньте из маринада говядину, хорошенько натрите смесью прованских трав. Затем выложите филе на противень, смазанный растительным маслом, при 180 градусах запеките в духовом шкафу тридцать минут.
Каждые пятнадцать минут поливайте говядину брусничным соусом. Соуса будет достаточно, поскольку в процессе запекания говядина начнет выделять сок. Через тридцать минут проткните ножом мясо в самой толстой части. Если выделяется прозрачная жидкость – филе готово. Если выделяется сок с кровью, снизьте температуру на десять градусов, накройте говядину фольгой и запекайте до готовности. На приготовление говядины в брусничном соусе уйдет два часа. В каждой порции приблизительно 320 калорий.