Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Новогодние блюда: Утка, фаршированная рисом и фруктами в вине

0
Новогодние блюда: Утка, фаршированная рисом и фруктами в вине

Ингредиенты:
Утка — около 2 кг, фрукты (яблоко, груша, виноград, мандарины) — около 500 гр, красное вино — 250 мл, рис (сухой) — 100 гр; соль, перец душистый молотый — по вкусу.

Яблоко и грушу нарезать кубиками среднего размера, мандарин очистить, снять с долек все белые волокна. Виноград хорошенько промыть. Влить вино в кастрюлю, нагреть, но не кипятить, снять с огня. Засыпать в вино фрукты, накрыть кастрюлю крышкой и оставить примерно на 30 минут. Сварить рис в подсоленной воде. Фрукты выловить из вина и смешать с рисом. Утку промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть снаружи и изнутри смесью соли с молотым перцем. Оставить под пленкой на 2 часа. Вилкой наколоть в нескольких местах грудку и ножки. Начинить утку рисом с фруктами. Оставшийся рис пойдет на гарнир.

Зубочистками закрыть брюшко утки. Уложить утку на противень (можно предварительно выстелить его фольгой) и жарить в духовке при температуре 180С примерно 70-90 минут, периодически поливая тушку жиром из утки. Не забывайте поливать жиром, от этого кожица на утке будет хрустящей. Готовность проверять так, проткните утку в самой толстой части при этом вытекающий сок должен быть прозрачным. Готовую утку переложить на решетку, затем порезать на кусочки. На гарнир подать рис с фруктами.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть + 20 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81