Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Новогодние блюда: рулеты из курицы с грибами и луком

0

Рецепт такой простой в приготовлении закуски, которая подается и в горячем, и в холодном виде, пригодится каждой хозяйке, мечтающей разнообразить новогоднее меню.

Новогодние блюда: рулеты из курицы с грибами и луком

Чтобы приготовить куриный рулет с грибами на четыре персоны, возьмите:

Ингредиенты:
50 мл масла растительного, четыре куриных филе, два зубчика чеснока, щепотку сушеной душицы, черный перец, 20 мл соуса соевого, соль, 10 мл сока лимонного, одну луковицу, 400 гр шампиньонов, 10 гр меда.

Как готовить новогодние рулеты из курицы. Все четыре филе разрежьте пополам, после чего слегка отбейте курицу, приправьте душицей. Очищенный чеснок пропустите в прессе, перемешайте с соевым соусом, лимонным соком и медом. Получившейся смесью обмажьте филе и оставьте мариноваться на двадцать минут. Чтобы приготовить начинку для рулета, промойте шампиньоны, нарежьте тонкими ломтиками. Очистите и мелко порубите луковицу. На третьей части растительного масла подрумяньте лук.

Затем выложите к луку шампиньоны, продолжайте готовить, помешивая, минут пятнадцать. Разложите на рабочей поверхности кусочки куриного филе, на каждое выложите небольшое количество грибной начинки, сверните филе рулетами и скрепите отмоченными в воде зубочистками. Получившиеся куриные рулеты обжарьте со всех сторон на оставшемся масле. Удалите зубочистки и подавайте рулеты на стол, оформив их кольцами болгарского перца или зеленью. На приготовление рулетов с грибами уйдет 50 минут, в каждой порции примерно 350 калорий.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81