Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Новогодние блюда: курица по-португальски с имбирем и апельсинами

0

Необычное сочетание острого перца и сладкого апельсина оттеняет вкус курицы и делает это блюдо одним из самых аппетитных закусок на вашем новогоднем столе.

Новогодние блюда: курица по-португальски с имбирем и апельсинами

Чтобы приготовить курицу по-португальски, рассчитанную на шесть персон, возьмите:

Ингредиенты:
50 мл соуса соевого, 1 килограмм кусочков курицы, кунжут, соль, два сантиметра корня имбиря, щепотку перца чили, 50 гр кинзы, один сладкий перец, три апельсина, сто мл вина сухого белого, сок одного апельсина.

Как готовить новогоднюю курицу по-португальски. Соедините сухое вино, сок апельсина, соевый соус и перемешайте. Выложите небольшие кусочки курицы в контейнер, залейте получившимся апельсиновым маринадом, накройте крышкой и дайте настояться один час, периодически встряхивая контейнер. Срежьте у апельсинов цедру вместе с белым слоем, а потом над миской с помощью маленького ножа вырежьте мякоть между пленками. Сок не выливайте. Очистите и измельчите имбирь, с кинзы оборвите листочки и мелко нарубите их.

Вымытый перец нарежьте тонкими кольцами, добавьте в миску с апельсинами измельченный имбирь, рубленую кинзу, сладкий перец, чили, соль, измельченную апельсиновую цедру, перемешайте и оставьте ингредиенты на тридцать минут. До двухсот градусов нагрейте духовой шкаф. Обжарьте в сухой сковороде кунжут, выложите кусочки маринованной курицы на противень, застеленный пергаментом. Запеките курицу в течение пятнадцати минут, выложите кусочки на большое блюдо, а рядом положите пряный салат из перцев. Посыпьте курицу обжаренным кунжутом. На приготовление курицы по-португальски уйдет полтора часа, в каждой порции — 330 калорий.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81