Новогодние блюда: сегединский гуляш с паприкой и кислой капустой
Этот необычный гуляш отлично подойдет для новогоднего меню в качестве закуски к крепким спиртным напиткам.
Чтобы приготовить сегединский гуляш на четыре персоны, возьмите:
Ингредиенты:
1,2 литра бульона, молотый тмин, сто граммов сметаны, 400 гр нарезанного кубиками картофеля, столовую ложку молотой сладкой паприки, черный перец, 600 гр говядины, нарезанной кубиками, соль, 300 гр квашеной капусты, сто мл сухого красного вина, две маленьких ложки сушеного майорана, немного сахара, 20 гр пасты томатной, 50 мл масла растительного, три луковицы, два зубчика чеснока, сто граммов моркови, один сладкий красный перец.
Как готовить новогодний гуляш с кислой капустой. Все овощи нарежьте крупно, после чего обжарьте кусочки говядины на растительном масле. Когда мясо подрумянится, выложите к нему все нарезанные овощи, томатную пасту, столовую ложку сахара, майоран и продолжайте готовить еще минут восемь.
Затем влейте в сковороду бульон, тушите под крышкой овощи и говядину не меньше полутора часов. Потом выложите в сковороду нарезанный картофель, тмин и сметану, готовьте еще полчаса. В конце тушения приправьте сегединский гуляш. Подавайте на стол сразу после приготовления. Чтобы сготовить гуляш, у вас уйдет приблизительно два часа тридцать минут, в каждой порции не больше 480 калорий.