Новогодние блюда: куриный рулет с орехами и грибами
Эта прекрасная закуска из курицы, грибов и орехов не только украсит новогодний стол, но и станет вашим коронным блюдом в любое торжество.
Чтобы приготовить рулет из курицы и грибов на четыре порции, возьмите:
Ингредиенты:
20 гр рубленой кинзы, соль, одну курицу, 80 гр сыра твердого тертого, 40 гр масла сливочного, 15 гр сметаны, карри, 50 гр рубленых орехов грецких, 350 гр грибов лесных.
Как готовить новогодний рулет из курицы и орехов. Промойте и обсушите курицу, разрежьте вдоль грудки тушку. Выверните и аккуратно выньте все косточки. Очистите и промойте лесные грибы, нарежьте их ломтиками, на растопленном сливочном масле обжарьте минут семь, а потом выложите к грибам сметану и посолите, продолжайте тушить десять минут. На тушку курицы ровным слоем выложите остывшие грибы в сметане, посыпьте их кинзой, рублеными орехами и тертым сыром.
Плотно скрутите куриный рулет, перевяжите кулинарной нитью. Приправьте карри и солью, после чего разогрейте до двухсот градусов духовой шкаф. Рулет выложите на сковороду, сначала обжарьте на большом огне до карамельной корки, затем слегка остудите и заверните в фольгу. Отправьте рулет с грибами в духовку и запекайте не меньше сорока минут. На приготовление рулета из курицы уйдет один час 20 минут, в одной порции 370 калорий.