Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Новогодние блюда: запеченная свинина в аджике

0

Это острое и пикантное мясное блюдо обещает стать лучшей закуской на новогоднем столе!

Новогодние блюда: запеченная свинина в аджике

Чтобы приготовить запеченную свинину с аджикой на четыре персоны, возьмите:

Ингредиенты:
Одну морковь, 700 гр филе свинины, 40 гр домашней аджики, два зубчика чеснока, соль и перец.

Как готовить новогоднюю свинину с аджикой. Хорошенько промойте кусок филе свинины, обсушите с помощью бумажных салфеток, после чего сделайте неглубокие надрезы острым ножом по всей площади куска мяса. Очистите и промойте морковь, перетрите ее на терке, потом очистите чеснок и пропустите в прессе. Перемешайте чеснок и морковь, а потом этой начинкой наполните все надрезы на куске мяса.

Натрите свинину аджикой, смешанной с солью и черным перцем. Дайте мясу замариноваться в течение двадцать минут, затем хорошо заверните свинину в фольгу, чтобы во время запекания из мяса не вытекал сок на противень. Запеките в духовом шкафу ровно 45 минут при температуре 180 градусов. Если вы хотите, чтобы пряная свинина получилась с карамельной корочкой, за десять минут до готовности аккуратно откройте фольгу сверху. Домашняя аджика придает мясу мягкую остроту и идеально подходит для запекания мясных блюд. На приготовление свинины с аджикой уйдет всего 50 минут, в каждой порции приблизительно 600 калорий.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81