Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Оригинальная паста с олениной и лисичками

0
Оригинальная паста с олениной и лисичками

Оленина готовится достаточно долго, поэтому для довольно быстрой пасты данное мясо необходимо порезать очень тонкими небольшими кусочками. За неимением оленины вы можете приготовить подобное блюдо, используя обычную говядину. Макаронные изделия можете взять любые, по своему вкусу – бантики, ракушки, спиральки, ленточки и пр. Подавать пасту следует в горячем виде, посыпав тертым пармезаном и украсив свежей зеленью.

Попробуйте, это изысканно и очень вкусно!

Ингредиенты для оригинальной пасты с олениной и лисичками:
Макаронные изделия – 500 грамм
Оленина – 300 грамм
Лисички – 300 грамм
Сливки (нежирные) – 250 миллилитров
Лук порей – 1 штука
Чеснок – 2 зубка
Сливочное масло – 30 грамм
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Черный перец (или белый, молотый) – 1/4 чайной ложки
Тимьян (сушеный) – 1/2 чайной ложки
Соль
Сыр Пармезан – 100 грамм

Для украшения:
Свежая зелень – несколько веточек

Время приготовления такой пасты – тридцать пять минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре-пять порций.

Приготовление оригинальной пасты с олениной и лисичками.
1. Налить в кастрюлю воды, довести до состояния кипения, посолить. Макаронные изделия варить столько времени, сколько указано на упаковке. Как только макароны сварятся, воду полностью слить.
2. Растопить на сковородке сливочное масло, добавить оливковое масло, жарить лисички примерно десять минут.
3. Лук порей порезать кольцами.
4. Оленину очень тонко порезать острым ножом небольшими кусочками.
5. Добавить к лисичкам оленину и лук порей, жарить пять минут.
6. Выдавить к обжаренным ингредиентам чеснок при помощи пресса, посыпать солью, перцем, тимьяном, жарить еще пять минут.
7. Влить на сковородку сливки, тушить десять минут.
8. Сыр Пармезан натереть.
9. Добавить к обжаренным ингредиентам готовую пасту, перемешать, разложить по порционным тарелкам.
10. Посыпать пасту пармезаном, украсить веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81