Запеченные утиные ножки в пикантном соусе с брюссельской капустой
Утиные ножки получаются просто потрясающими за счет интересного соуса на основе красного вина, гранатового сока, мандаринового сока и лимонного сока с добавлением перца чили, чеснока и розмарина. С ними идеально сочетается брюссельская капуста, которая при запекании пропитывается соусом и приобретает восхитительный вкус.
К данному блюду можно также в роли гарнира подать картофельное пюре или отварной молодой картофель.
За неимением мандаринов вы можете использовать апельсины.
Попробуйте, это аппетитно и очень вкусно!
Ингредиенты для запеченных утиных ножек в пикантном соусе с брюссельской капустой:
Утиные ножки – 4 штуки
Брюссельская капуста – 400 грамм
Красное вино (сухое) – 200 миллилитров
Мандарины (сладкие) – 6 штук
Зерна граната – 3 столовые ложки
Перец чили (небольшого размера) – 1/2 штуки
Чеснок – 1 зубок
Лимон (небольшого размера) — 1/2 штуки
Розмарин – 4 веточки
Масло (растительное, рафинированное) – 2 столовые ложки
Черный перец (молотый)
Соль
Для выпекания:
Фольга
Кулинарная нить
Для подачи:
Картофельное пюре с зеленью
Время приготовления запеченных утиных ножек в пикантном соусе с брюссельской капустой – один час тридцать минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре порции.
Приготовление запеченных утиных ножек в пикантном соусе с брюссельской капустой.
1. Четыре мандарина порезать кружочками. Из двух мандаринов выдавить мандариновый сок.
2. Утиные ножки промыть водой, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Натереть утиные ножки молотым перцем, солью. На каждую ножку положить один кружочек мандарина и веточку свежего розмарина, перевязать кулинарной ниткой.
3. Чеснок почистить от шелухи, выдавить с помощью пресса.
4. Перец чили измельчить.
5. Из зерен граната выдавить гранатовый сок, процедить с помощью сита, чтобы не было косточек.
6. Из лимона выдавить лимонный сок.
7. Разогреть на сковородке масло, жарить утиные ножки с обеих сторон по три-четыре минуты. Добавить чеснок и перец чили.
8. В огнеупорную форму для выпекания положить оставшиеся кружочки мандаринов, на них – обжаренные утиные ножки.
9. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
10. На сковородку, где жарились утиные ножки, влить вино, гранатовый сок, мандариновый сок и лимонный сок. Добавить щепотку соли, нагреть, но не доводить до состояния кипения.
11. Влить полученный соус в форму. Накрыть форму фольгой, выпекать примерно пятьдесят минут.
12. Брюссельскую капусту порезать на две части. Слегка посолить.
13. Достать форму из духовки, снять фольгу, положить в форму брюссельскую капусту.
14. Увеличить температуру духовки примерно до двухсот двадцати градусов.
15. Выпекать утиные ножки вместе с брюссельской капустой примерно двадцать минут.
16. Разложить утиные ножки, кружочки мандаринов и брюссельскую капусту по порционным тарелкам. Слегка полить соусом. Подавать вместе с картофельным пюре.
Приятного аппетита!