Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Домашние острые колбаски из свинины

0
Домашние острые колбаски из свинины

Для этого вам обязательно потребуется приобрести натуральную оболочку для колбасы, а также мясо и специи. Я предлагаю вам рецепт пикантных, немного острых, колбасок с добавлением чеснока, черного перца и мускатного ореха. Их хорошо использовать для различных бутербродов, как с черным хлебом, так и с белым.

Попробуйте, это очень вкусно и вовсе не сложно!

Ингредиенты для домашних острых колбасок из свинины:
Свинина (нежирная часть) – 1 килограмм
Сало – 300 грамм
Соль – 1 чайная ложка (плюс щепотка для рассола)
Черный перец (молотый) – 1 чайная ложка
Мускатный орех (молотый) – 1/2 чайной ложки
Чеснок – 10 зубков
Натуральная оболочка для колбасы
Черный перец (горошком) – 3 штуки
Лавровый лист (небольшого размера) – 3 листика

Для жарения:
Масло (растительное, рафинированное)

Время приготовления домашних колбасок – два часа.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на пять-шесть порций.

Приготовление домашних острых колбасок из свинины.
1. Чеснок почистить от шелухи. Три штуки отложить для рассола, семь штук выдавить при помощи пресса.
2. Мясо и сало очень мелко порезать ножом.
3. Перемешать мясо, сало, измельченный чеснок, соль, молотый мускатный орех, молотый черный перец. Заполнить натуральную оболочку полученной массой. Концы крепко завязать.
4. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, жарить колбаски с обеих сторон по пять-семь минут до образования аппетитного румяного цвета. Во время обжаривания с помощью тонкой иголки сделать несколько проколов. Это необходимо для того, чтобы колбаски при обжаривании не лопнули.
5. Разогреть духовку примерно до ста шестидесяти градусов.
6. В огнеупорную форму для выпекания положить обжаренные колбаски, аккуратно залить горячей водой (примерно один стакан). Добавить щепотку соли, лавровый лист, горошины черного перца и три штуки чеснока. Накрыть форму крышкой (или фольгой).
7. Выпекать колбаски примерно один час.
8. Увеличить температуру духовки примерно до ста восьмидесяти градусов, снять крышку. Выпекать колбаски еще двадцать минут.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81