Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Овощное рагу со свининой

0
Овощное рагу со свининой

Для этого рагу желательно выбрать именно нежирную свинину. Для наилучшего вкуса старайтесь использовать как можно больше видов овощей. В данном рецепте это – картофель, морковь, репчатый лук, спаржа, брокколи, кабачок и сладкий перец. Овощи можно взять как свежие, так и замороженные. Также не стоит забывать о различных специях и травах, именно они придают блюду не только замечательный вкус, но и превосходный аромат.

Попробуйте, это вкусно, ароматно и красочно!

Ингредиенты для овощного рагу со свининой:
Свинина (нежирная часть) – 500 грамм
Картофель (среднего размера) – 6 штук
Морковь (небольшого размера) – 1 штука
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Спаржа – 150 грамм
Кабачок (маленького размера) – 1 штука
Брокколи – 200 грамм
Сладкий перец (желательно красного цвета) – 1 штука
Чеснок – 4 зубка
Зеленый лук – 4 пера
Петрушка – 1 маленький пучок
Черный перец (молотый) – щепотка
Красный перец (острый, молотый) – щепотка
Кориандр (молотый) – щепотка
Майоран (сушеный) – щепотка

Время приготовления овощного рагу – пятьдесят минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на шесть-семь порций.

Приготовление овощного рагу со свининой.
1. Картофель почистить, хорошо вымыть, крупно порезать.
2. Морковь почистить, порезать кубиками или соломкой.
3. Залить картофель и морковь водой (примерно три стакана), посолить. Варить примерно двадцать минут.
4. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать полукольцами или кубиками.
5. Чеснок почистить, выдавить с помощью пресса.
6. Мясо порезать небольшими кусочками.
7. Разогреть на сковородке масло, жарить мясо примерно десять минут. Затем добавить репчатый лук, чеснок, специи, тушить свинину еще пять минут.
8. Кабачок порезать кружочками или соломкой.
9. Брокколи разобрать на соцветия.
10. Сладкий перец почистить от семян, удалить плодоножку и белые перегородки. Порезать соломкой.
11. Спаржу порезать на две-три части.
12. Добавить к картофелю обжаренное мясо, перемешать, тушить десять минут.
13. Добавить к мясу порезанные овощи — кабачок, брокколи, сладкий перец, спаржу, при необходимости влить еще немного воды и досолить. Тушить рагу еще десять минут, затем выключить плиту.
14. Перья зеленого лука порезать колечками.
15. Веточки свежей петрушки мелко порезать.
16. Разложить рагу по тарелкам, посыпать зеленым луком и свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 + семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81