Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Оригинальный десерт из бисквита и пудинга

0
Оригинальный десерт из бисквита и пудинга

Для его приготовления потребуется готовый бисквитный корж, который вы можете или приготовить самостоятельно или приобрести готовый, в любом супермаркете. Сироп можно использовать не обязательно клубничный, также прекрасно подходит вишневый или малиновый. Украшать десерт можете бисквитной крошкой, тертым горьким шоколадом или измельченным миндалем.

Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты для оригинального десерта из бисквита и пудинга:
Бисквитный корж (небольшого размера) – 1 штука
Сгущенное молоко – 200 грамм
Молоко (жирность 2,5%) – 200 миллилитров
Клубничный сироп – 3 чайные ложки
Желатин (быстрорастворимый) – 10 грамм

А также приготовьте стеклянные стаканы для десерта – 4 штуки.

Время приготовления такого десерта – тридцать пять минут.
Время для застывания десерта в холодильнике – три-четыре часа.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре порции.

Приготовление оригинального десерта из бисквита и пудинга.
1. Молоко нагреть, но не доводить до состояния кипения. Выключить плиту.
2. Всыпать в молоко быстрорастворимый желатин, тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился. Молоко остудить до теплого состояния.
3. Перемешать сгущенное молоко и клубничный сироп.
4. С помощью стакана вырезать четыре кружка из бисквита. Положить кружки в стаканы.
5. Оставшийся бисквит измельчить, чтобы получилась крошка.
6. Осторожно перемешать сгущенное молоко и желейную массу. Аккуратно разлить полученную массу по стаканам.
7. Поставить стаканы с десертом в холодильник примерно на три-четыре часа.
8. Перед подачей посыпать десерт бисквитной крошкой.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81