Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Новогодние десерты: торт с профитролями и сливочным кремом

0

Чтобы поразить гостей на Новый год своими кулинарными навыками, необязательно готовить экзотические десерты. Торт с профитролями и нежным сливочным кремом станет украшением любого стола.

Новогодние десерты: торт с профитролями и сливочным кремом

Для приготовления нежного десерта, рассчитанного на шестнадцать порций, возьмите:

Ингредиенты:
6 гр желатина, 50 гр молочного шоколада, два пакетика порошка для пудинга ванильного, 1,2 литра не очень жирных сливок, 290 гр песка сахарного, 600 мл молока, пять яиц, 270 гр муки, соль, 150 гр масла сливочного.

Как готовить новогодний торт с профитролями. Доведите до кипения 400 миллилитров воды, добавьте нарезанное сливочное масло и щепотку соли, потом быстро засыпьте всю муку и тщательно вымешивайте, пока тесто не начнет отлипать от стенок. Остудите тесто при комнатной температуре 3-5 минут, вбивайте по одну яйцу, не переставая перемешивать тесто миксером, выставленным на минимальную скорость. Когда тесто станет однородным, разогрейте духовой шкаф до двухсот градусов.

Застелите противни пергаментом, на отдельном листе пергамента нарисуйте круг диаметром 28 сантиметров. Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром не больше двух сантиметров, отсадите на противни 42 шарика величиной не больше грецкого ореха. Оставшееся заварное тесто выдавите по спирали на нарисованный круг, чтобы получилась основа для торта. Все заготовки выпекайте ровно тридцать минут, и, по возможности, не открывайте духовку. Из 400 миллилитров сливок, холодного молока, 150 граммов сахара и порошка для пудинга сварите пудинг, как указано в инструкции, а потом остудите. В готовых заварных профитролях сделайте небольшие отверстия с помощью тонкой насадки на кондитерской мешке, наполните профитроли третью частью готового пудинга.

Корж поместите в кольцо для торта, сверху аккуратно выложите оставшийся пудинг. Замочите желатин, а оставшиеся сливки хорошенько взбейте в пену вместе с сахаром. Отожмите желатин, далее распустите на водяной бане, введите, помешивая, в сливочный крем. Половину крема выложите поверх торта, отложите восемь профитролей для оформления, а остальные профитроли разместите на торте и сверху покройте их сливочным кремом. Уберите торт на всю ночь в холодильник. Оформите его профитролями и растопленным молочным шоколадом. На приготовление торта уйдет один час тридцать минут, в каждой порции примерно 500 калорий.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81