Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Новогодний торт с апельсиново-сливочным кремом

0

Очень необычное сочетание шоколада, сливок, апельсинов и какао делает вкус этого торта просто божественным!

Новогодний торт с апельсиново-сливочным кремом

Чтобы приготовить шоколадно-апельсиновый торт на шестнадцать персон, возьмите:

Ингредиенты:
Немного порошка какао, 300 мл сливок, две маленьких ложки тертой цедры апельсина, 200 мл сока апельсина, 8 гр желатина, две маленьких ложки разрыхлителя, 200 гр песка сахарного, шесть яиц, 150 гр масла сливочного, 150 гр муки, 150 гр шоколада молочного.

Как готовить новогодний шоколадный торт с апельсинами. До 160 градусов разогрейте духовой шкаф. Шоколад вместе со сливочным маслом растопите на водяной бане, слегка остудите, затем желтки отделите от белков, взбейте со ста граммами сахара три желтка, затем соедините с шоколадной массой. В крепкую пену взбейте три белка, с разрыхлителем и мукой аккуратно подмешайте белки к шоколадно-яичной массе. Получившееся тесто на бисквит выпекайте в выстланной пергаментом разъемной форме не меньше сорока минут.

В ста миллилитрах апельсинового сока замочите желатин, а потом взбейте три желтка на водяной бане с оставшимся соком, сахаром и цедрой до тех пор, пока масса не станет кремообразной. Желатиновую смесь немного подогрейте, введите, не переставая помешивать, в крем. В другой емкости взбейте три белка и сливки, подмешайте к крему, когда он уже загустеет. Разрежьте готовый и остывший бисквит на два коржа, намажьте кремом и соберите торт. Уберите апельсиново-шоколадный десерт на три часа в холодильник, а перед подачей присыпьте просеянным какао-порошком. На приготовление шоколадного торта уйдет четыре часа сорок минут с ожиданием, в каждой порции примерно 310 калорий.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81