Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Новогодний торт из смородины и шоколада

0

Этот смородиновый торт с пряными нотками корицы украсит новогодний стол и понравится всем гостям благодаря своему мягкому и нежному вкусу.

Новогодний торт из смородины и шоколада

Для приготовления смородинового торта на шестнадцать персон возьмите:

Ингредиенты:
750 мл сливок, 250 мл смородинового ликера, 340 гр смородинового джема, 2 пакетика желатина быстрорастворимого, 75 гр печенья миндального, маленькую ложку корицы молотой, пакетик разрыхлителя, 175 гр муки, 750 гр йогурта, 150 мл масла ореха грецкого, пакетик сахара ванильного, 75 гр сахара коричневого, три яйца, 150 гр молочного шоколада.

Как готовить новогодний смородиновый торт. Нагрейте до 180 градусов духовой шкаф, потом растопите на водяной бане шоколад и слегка остудите. Взбейте в пышную массу коричневый сахара, яйца и ванильный сахар, к массе подмешайте масло, 150 граммов йогурта и растопленный шоколад. Просейте на массу муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте корицу и измельченное печенье, тщательно перемешайте тесто. Бисквит выпекайте в выстланной пергаментом разъемной форме не меньше сорока минут.

Смешайте смородиновый джем, 600 граммов йогурта, желатин и ликер, слегка охладите в морозилке, а когда масса начнет загустевать, добавьте в нее взбитые в крепкую пену сливки. Остывший бисквит разрежьте на три одинаковых по толщине коржа, покройте муссом и соберите весь торт. Украсьте тертым шоколадом и лепестками миндаля по желанию. На приготовление смородинового торта уйдет не больше двух часов, в каждой порции 550 калорий.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81