Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Медовик» со сметанным кремом, черносливом и грецкими орехами

0
Торт «Медовик» со сметанным кремом, черносливом и грецкими орехами

Тортик получается восхитительным, он просто тает во рту!
Поскольку тесту нужно выстоять довольно длительное время в холодильнике, рекомендую начать его готовить именно вечером.

Попробуйте, это невероятно вкусно!

Ингредиенты:
Для теста:
Масло (сливочное, мягкое) – 100 грамм
Мед (жидкий) – 1 стакан
Яйца (куриные) – 3 штуки
Сахарный песок – 100 грамм
Мука (пшеничная) – 2,5 стакана
Сода – 1 чайная ложка
Пищевая пленка
Бумага для выпекания
Масло (сливочное) – кусочек (для смазывания бумаги)

Для крема:
Сметана (жирная) – 500 грамм
Сливки (жирные) – 300 миллилитров
Сахарный песок – 100 грамм
Чернослив (без косточек) – 300 грамм
Грецкие орехи (ядра) – 200 грамм

Время приготовления такого торта «Медовик» – два часа тридцать минут.
Время для нахождения теста в холодильнике и после, при комнатной температуре – шестнадцать часов.
Время для пропитки готового торта – три-четыре часа.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на десять-двенадцать порций.

Приготовление торта «Медовик» со сметанным кремом, черносливом и грецкими орехами.
1. Вначале нужно приготовить тесто для тортика. Перемешать масло, мед, яйца, сахарный песок, соду. Нагревать полученную смесь на водяной бане, постоянно мешая деревянной ложкой или лопаткой, до образования однородной массы.
2. Добавить в тесто пшеничную муку, хорошо перемешать.
3. Полученное тесто хорошо остудить, накрыть пленкой, отправить в холодильник примерно на двенадцать часов.
4. Достать миску с тестом из холодильника, оставить при комнатной температуре примерно на четыре часа.
5. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
6. На бумаге для выпекания нарисовать круг (можно просто приложить ободок от разъемной формы). Бумагу слегка смазать маслом.
7. Выложить на бумагу две-три столовых ложки жидкого теста, распределить на поверхности круга.
8. Испечь шесть коржей. Каждый корж печь примерно семь-десять минут до появления золотисто-коричневого оттенка.
9. Коржи остудить. Один корж измельчить с помощью блендера до состояния крошки (для посыпки тортика).
10. Чернослив залить теплой водой. Через десять минут воду слить, чернослив хорошо обсушить, мелко порезать.
11. Ядра грецких орехов крупно порубить с помощью ножа, жарить две минуты на сухой сковородке.
12. Для крема хорошо взбить с помощью миксера сливки.
13. Отдельно взбить сметану и сахарный песок.
14. Осторожно перемешать сметану и сливки. Крем готов.
15. Собрать тортик. Для этого первый корж смазать кремом, выложить половину чернослива. Второй корж смазать кремом, выложить половину грецких орехов. Третий корж смазать кремом, выложить оставшийся чернослив. Четвертый корж смазать кремом, выложить оставшиеся грецкие орехи. Пятый корж и бока смазать оставшимся кремом. Верх тортика посыпать крошкой.
16. Дать торту три-четыре часа пропитаться, затем порезать порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81