Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Имбирный кекс с сырной глазурью и цукатами

0
Имбирный кекс с сырной глазурью и цукатами

Кекс можно выпекать в любой форме, как прямоугольной, так и круглой. При желании можете также приготовить по этому рецепту маленькие порционные кексы, используя силиконовые формочки.

Для менее сладкой версии кекс можно посыпать не цукатами, а миндальными лепестками или небольшим количеством тертого горького шоколада.

Ингредиенты:
Для теста:
Мука (пшеничная, просеянная) – 200 грамм
Куриное яйцо (сырое) – 1 штука
Масло (сливочное, мягкое) – 100 грамм
Сахар (коричневый, мелкий) – 175 грамм
Яблоко (сочное, сладкое) – 1 штука
Кефир (жирностью 1%) – полстакана
Имбирь (молотый) – 2 чайные ложки
Корица (молотая) – 2 чайные ложки
Гвоздика (молотая) – щепотка
Тертая цедра (апельсина) – 1 чайная ложка
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Сода – 1 чайная ложка
Жир для смазывания формы

Для сырной глазури:
Сыр (сливочный) – 125 грамм
Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Цукаты (апельсиновые) – 100 грамм

Попробуйте, это вкусно и изысканно!

Время приготовления имбирного кекса с сырной глазурью и цукатами – один час пятнадцать минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на десять порций.

Приготовление имбирного кекса с сырной глазурью и цукатами.
1. Вначале необходимо приготовить тесто для кекса. Для этого перемешать муку, имбирь, корицу, гвоздику, соль, соду, разрыхлитель.
2. Взбить с помощью миксера масло и коричневый сахар. Добавить куриное яйцо, цедру апельсина, еще раз взбить с помощью миксера.
3. Яблоко почистить, из мякоти приготовить пюре с помощью блендера. Добавить к пюре кефир, взбить.
4. Перемешать муку, масляную смесь и яблочно-кефирную смесь, быстро взбить с помощью миксера. Тесто для кекса готово.
5. Форму для кекса смазать жиром, выложить тесто, разровнять лопаткой.
6. Выпекать кекс в разогретой духовке примерно сорок пять минут. Готовность выпечки проверить с помощью деревянной зубочистки. Готовый кекс хорошо остудить.
7. Для приготовления сырной глазури необходимо взбить сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и сок лимона. Остывший кекс намазать сырной глазурью.
8. Цукаты мелко порезать. Посыпать кекс цукатами.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81