Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Банановые кексы

0
Банановые кексы

По желанию можете добавить в тесто изюм, измельченный миндаль или грецкие орехи. Для украшения можно использовать что угодно – вареное сгущенное молоко, взбитые сливки, тертый шоколад, мармелад, марципан и пр.
За неимением маленьких формочек, возьмите большую круглую форму, а затем порежьте испеченный кекс порционными кусочками.

Попробуйте это вкусно и красиво!

Ингредиенты для кексов:
Для теста:
Мука (пшеничная) – 1 стакан
Банан (крупного размера) – 1 штука
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Яйца (куриные) – 4 штуки
Сметана (жирностью 20%) – 200 грамм
Масло (сливочное, мягкое) – 100 грамм
Сахарный песок – 1 стакан
Ванильный сахар – 2 чайные ложки

Маленькие формочки (силиконовые) – 12 штук

Для украшения:
Сахарная пудра
Сгущенное молоко (вареное)

Время приготовления банановых кексов – один час.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на двенадцать штук.

Приготовление банановых кексов.
1. Банан почистить, взбить при помощи блендера или натереть.
2. Взбить с помощью миксера сырые куриные яйца и сахарный песок.
3. Добавить в яичную смесь сметану, масло, ванильный сахар и банан, снова взбить миксером.
4. Добавить в тесто небольшими порциями пшеничную муку и разрыхлитель теста, хорошо перемешать.
5. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
6. Тесто вылить в маленькие формочки (если формочки силиконовые, то предварительно смазывать их маслом не нужно).
7. Выпекать кексы тридцать минут до состояния готовности.
8. Испеченные кексы остудить, слегка посыпать сахарной пудрой, украсить розочками из вареного сгущенного молока.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81