Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Оригинальный шоколадный торт с шоколадной глазурью

0
Оригинальный шоколадный торт с шоколадной глазурью

В этом случае корж не выпекается в духовке, а варится на водяной бане. Этот рецепт очень удобен для тех хозяек, у которых отсутствует или не работает духовка.
Для лучшего вкуса желательно для коржа использовать горький шоколад высокого качества. Перед подачей тортик можно посыпать тертым шоколадом или украсить розочками из взбитых сливок.

Попробуйте, это вкусно и вовсе не сложно!

Ингредиенты для оригинального шоколадного торта с шоколадной глазурью:
Для шоколадного коржа:
Мука (пшеничная) – 200 грамм
Яйца (куриные) – 3 штуки
Цедра апельсина (тертая) – 1 столовая ложка
Какао – 2 столовые ложки
Масло (сливочное, мягкое) – 150 грамм
Шоколад (горький) – 50 грамм
Сахарный песок – 150 грамм
Молоко (жирностью 2,5%) – 400 миллилитров
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка

Фольга для выпекания
Круглая форма

Для смазывания формы:
Масло (сливочное) – 1 небольшой кусочек

Для шоколадной глазури:
Масло (сливочное, мягкое) – 2 столовые ложки
Какао – 3 столовые ложки
Сахарный песок – 3 столовые ложки
Сметана (жирностью 20%) – 2 столовые ложки

Время приготовления такого шоколадного торта – два часа (плюс время для остывания коржа).
Количество ингредиентов в списке рассчитано на восемь-десять порций.

Приготовление оригинального шоколадного пирога с шоколадной глазурью.
1. Вначале нужно приготовить шоколадный корж. Для этого горький шоколад растопить, слегка остудить.
2. Взбить с помощью миксера мягкое сливочное масло и сахарный песок.
3. Добавить в масло растопленный горький шоколад и апельсиновую цедру, снова взбить при помощи миксера.
4. Отдельно взбить куриные яйца и молоко.
5. Перемешать молочную смесь и шоколадную.
6. Перемешать пшеничную муку, какао и разрыхлитель теста.
7. Добавить мучную смесь небольшими порциями в тесто, взбить при помощи миксера.
8. Круглую форму смазать маслом, вылить в нее тесто. Накрыть форму с тестом фольгой.
9. В большую широкую кастрюлю налить холодной воды. Поставить форму с тестом в эту кастрюлю. Форма с тестом должна быть наполовину погружена в воду.
10. Поставить кастрюлю на плиту, довести до состояния кипения, затем огонь немного уменьшить. Варить корж примерно полтора часа, время от времени подливать очень горячую воду, чтобы уровень воды в кастрюле не менялся.
11. Форму достать из кастрюли, корж полностью остудить прямо в форме.
12. Для шоколадной глазури перемешать мягкое сливочное масло, сметану, сахарный песок и какао.
13. Нагреть полученную смесь, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока масса не станет однородной. Глазурь для торта готова.
14. Остывший корж достать из формы, полить шоколадной глазурью. Когда глазурь на корже застынет, порезать торт порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81