Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог со сгущенным молоком и апельсином

0
Пирог со сгущенным молоком и апельсином

Печенье для коржа возьмите любое, песочное. Вместо апельсина можно использовать кружочки лайма. По желанию готовый пирог можете посыпать тертым горьким шоколадом и украсить листиками свежей мяты.

Попробуйте, это просто, ароматно и вкусно!

Ингредиенты для пирога со сгущенным молоком и апельсином:
Печенье (песочное) – 200 грамм
Масло (сливочное, мягкое) – 100 грамм
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Сгущенное молоко – 250 грамм
Яйца (куриные) – 3 штуки
Лимон (небольшого размера) – 1/4 штуки
Апельсин (среднего размера) – 1 штука

Бумага для выпекания

Время приготовления такого пирога – сорок пять минут
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть-восемь порций.

Приготовление пирога со сгущенным молоком и апельсином.
1. Форму для пирога застелить бумагой для выпекания.
2. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
3. Печенье измельчить.
4. Перемешать крошку из печенья, мягкое сливочное масло, ванильный сахар.
5. Выложить полученную массу в форму, утрамбовать пальцами, сделать маленькие бортики.
6. Выпекать корж десять минут.
7. Апельсин тонко порезать.
8. Из лимона выдавить лимонный сок.
9. куриные яйца слегка взбить с помощью вилки.
10. Перемешать яичную смесь, сгущенное молоко, лимонный сок.
11. Выложить массу из сгущенного молока на горячий корж, красиво разложить сверху ломтики апельсина.
12. Выпекать пирог еще пятнадцать минут. Готовый пирог хорошо остудить, затем порезать порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 + два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81