Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Десерт из фруктов, йогурта и шоколада

0
Десерт из фруктов, йогурта и шоколада

Для лучшего вкуса старайтесь выбрать фрукты как сладкие, так и с кислинкой. Идеальное сочетание – банан, апельсин, яблоко и груша. Или ягодный вариант – клубника, вишня, черная смородина и малина. Шоколад выбирайте по своему вкусу – горький, молочный или белый. По желанию данный десерт можете также посыпать рублеными орехами, например миндалем, фундуком или грецкими орехами.

Попробуйте, это быстро и вкусно!

Ингредиенты для десерта из фруктов, йогурта и шоколада:
Апельсин (среднего размера) – 1 штука
Банан (крупного размера) – 1 штука
Яблоко (зеленое, кисло-сладкое) – 1 штука
Груша (крупного размера) – 1 штука
Лимон (небольшого размера) – 1/4 штуки
Сахарная пудра – 1 чайная ложка
Йогурт (густой, натуральный) – 250 грамм
Шоколад (черный) – 100 грамм

Креманки или бокалы – 6 штук

Время приготовления такого фруктового десерта – пятнадцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть порций.

Приготовление десерта из фруктов, йогурта и шоколада.
1. Апельсин почистить от кожуры, удалить белые пленки, мякоть порезать.
2. Бананы почистить, порезать кусочками.
3. Грушу почистить от семян, порезать кусочками.
4. Из лимона выдавить лимонный сок.
5. Яблоко почистить от семян, порезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком.
6. Шоколад натереть.
7. Перемешать натуральный йогурт, сахарную пудру и половину тертого шоколада.
8. Выложить в креманки слоями йогурт, яблоки, грушу, апельсин, снова йогурт, банан. Посыпать десерт оставшимся тертым черным шоколадом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81