Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Открытый пирог с брокколи, цукини, помидорами черри и сыром «Моцарелла»

0
Открытый пирог с брокколи, цукини, помидорами черри и сыром «Моцарелла»

Подавать пирог желательно в горячем или в теплом виде. При желании вы можете добавить в начинку мясные ингредиенты, например ломтики ветчины или кусочки куриного филе. При отсутствии сливок, их можно заменить жидкой сметаной или молоком.

Попробуйте, это вкусно и красиво!

Ингредиенты для открытого пирога с брокколи, цукини, помидорами черри и сыром «Моцарелла»:
Масло (сливочное) – 100 грамм
Мука (пшеничная) – 150 грамм
Брокколи – 300 грамм
Цукини (небольшого размера) – 1 штука
Помидоры черри – 12 штук
Сладкий перец (желательно красного или желтого цвета) – 1 штука
Лук порей – 1 штука
Сыр «Моцарелла» (в виде шариков) – 12 штук
Тимьян (свежий) – несколько веточек
Куриные яйца (сырые) – 2 штуки
Сливки (нежирные) – 200 миллилитров
Черный перец (или белый, молотый)
Соль
Пищевая пленка
Бумага для выпекания

Время приготовления такого открытого пирога — один час пятьдесят минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть-восемь порций.

Приготовление открытого пирога с брокколи, цукини, помидорами черри и сыром «Моцарелла».
1. Вначале необходимо приготовить тесто. Для этого следует перемешать пшеничную муку, масло, щепотку соли и две столовые ложки холодной воды. Тесто должно быть эластичным.
2. Полученное тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики.
3. Накрыть форму с тестом пищевой пленкой, поставить в морозильную камеру примерно на сорок минут. Это делается для того, чтобы предварительно не выпекать основу.
4. Теперь можно подготовить ингредиенты для начинки. Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
5. Цукини порезать тонкими кружочками или соломкой.
6. Помидоры черри разрезать на две части.
7. Сладкий перец разрезать на две части. Удалить плодоножку, семена, белые пленки. Сладкий перец порезать полосками.
8. Лук порей порезать колечками.
9. Листики свежего тимьяна мелко порезать.
10. Для заливки слегка взбить с помощью обычной вилки сырые куриные яйца, сливки, соль, белый перец, измельченный тимьян.
11. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
12. Достать форму с тестом из морозильной камеры. Красиво выложить на тесто порезанные овощи и шарики сыра. Аккуратно полить начинку заливкой.
13. Выпекать пирог примерно тридцать минут. Затем накрыть пирог бумагой для выпекания, чтобы сильно не подгорел, и выпекать еще двадцать минут.
14. Готовый пирог порезать порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81