Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Оригинальные пампушки с орегано и чесночным маслом

0
Оригинальные пампушки с орегано и чесночным маслом

Готовятся пампушки крайне просто из дрожжевого теста, и перед выпеканием смазываются ароматным чесночным маслом. В данном рецепте в состав теста также входит немного сушеного орегано, эта необычная приправа придает пампушкам легкую пикантность.
Вы можете приготовить пампушки абсолютно любой формы, например, вырезать небольшими кружочками с помощью рюмки или воспользоваться специальной формочкой для печенья в виде сердечка, звездочки или ромбика.

Попробуйте, это вкусно и ароматно!

Ингредиенты для оригинальных пампушек с орегано и чесночным маслом:
Мука (пшеничная) – 450 грамм
Масло (оливковое) – 5 столовых ложек (для теста)
Соль (мелкая) – 1/2 чайной ложки
Сахарный песок – 1 чайная ложка
Дрожжи (сухие) – 6 грамм
Орегано (сушеный) – 1 чайная ложка

Для чесночного масла:
Масло (оливковое) – 3 столовые ложки
Лимон (небольшого размера) – 1/4 штуки
Чеснок – 3 зубка
Соль (кристаллическая) – 1/2 чайной ложки

Бумага для выпекания
Небольшая формочка для печенья

Время приготовления таких оригинальных пампушек – два часа сорок минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть-восемь порций.

Приготовление оригинальных пампушек с орегано и чесночным маслом.
1. Вначале следует приготовить тесто для пампушек. Для этого нужно перемешать пшеничную муку, сухие дрожжи, мелкую соль, сахарный песок и орегано.
2. Добавить к муке полтора стакана теплой воды и оливковое масло, замесить тесто.
3. Поставить полученное дрожжевое тесто в теплое место примерно на полтора часа.
4. Тесто раскатать толщиной полтора сантиметра, вырезать при помощи специальной формочки небольшие фигурки.
5. Противень застелить бумагой для выпекания, выложить на него фигурки из теста. Накрыть противень кухонным полотенцем. Оставить примерно на тридцать минут.
6. Духовку разогреть примерно до двухсот градусов.
7. Теперь следует приготовить чесночное масло. Для этого нужно чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи пресса.
8. Из лимона выдавить лимонный сок.
9. Для чесночного масла перемешать оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона.
10. Пампушки смазать чесночным маслом, посыпать кристаллической солью.
11. Выпекать чесночные пампушки примерно пятнадцать минут.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81