Панкейки – американские блинчики
Справится с этим блюдом, сможет даже начинающая хозяйка с минимальным кулинарным опытом. Здесь главное четко следовать рецепту. Вместо молока вы можете также использовать нежирные сливки.
Подавать панкейки желательно с джемом, кленовым сиропом или медом, вместе с горячим чаем или кофе.
Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты для американских блинчиков:
Мука (пшеничная) – 130 грамм
Молоко (жирностью 2,5%) – 200 миллилитров
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Куриные яйца – 3 штуки
Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Масло (сливочное) – 2 столовые ложки (для теста)
Масло (сливочное) – 4 столовые ложки (для смазывания блинчиков)
Время приготовления таких блинчиков – один час десять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на десять-двенадцать штук.
Приготовление.
1. Растопить масло (с помощью микроволновой печи или на водяной бане), слегка остудить.
2. Взять сырые куриные яйца. Желтки тщательно отделить от белков.
3. Желтки взбить с солью.
4. Добавить к желткам молоко, хорошо перемешать.
5. Добавить в молочную смесь небольшими порциями пшеничную муку и разрыхлитель теста, тщательно перемешать.
6. Отдельно взбить с помощью миксера белки и сахарный песок до образования пены.
7. Осторожно перемешать белки с тестом.
8. Добавить в тесто ванильный сахар и растопленное масло, перемешать. Тесто готово.
9. Сухую сковородку разогреть, жарить блинчики с обеих сторон. Переворачивать блинчик необходимо тогда, когда на его поверхности начнут лопаться пузырьки.
10. Испеченные блинчики слегка смазать маслом.
Приятного аппетита!