Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Жареные лепешки с мясной начинкой

0
Жареные лепешки с мясной начинкой

Это своего рода прекрасная альтернатива банальным чебурекам. Для начинки можно использовать абсолютно любое мясо – свинину, говядину или даже курицу. Главное не следует забывать о репчатом луке и свежей зелени. Этих ингредиентов не стоит жалеть, тогда лепешки будут сочными и вкусными! Для пикантной нотки вы можете готовые лепешки посыпать измельченным чесноком. Подавать их можно с любыми напитками, а также к легким овощным супам.
Данные лепешки вы можете также приготовить и с другими начинками, просто заменив мясо грибами, рыбой или картофелем.

Попробуйте, это сытно и вкусно!

Ингредиенты для жареных лепешек с мясной начинкой:
Мука (пшеничная) – 2 стакана
Сметана (жирностью 25%) – 1 стакан
Куриное яйцо (сырое) – 1 штука
Сахарный песок – 1/2 чайной ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Соль
Перец (черный, молотый)
Масло (растительное, рафинированное)
Свинина (нежирная часть) – 300 грамм
Репчатый лук (крупного размера) – 1 штука
Свежая петрушка – 1 небольшой пучок
Чеснок – 5 зубков

Время приготовления таких лепешек – один час тридцать минут.

Приготовление жареных лепешек с мясной начинкой.
1. Свинину положить в небольшую кастрюлю, налить воды, варить примерно тридцать минут. Достать мясо из кастрюли, слегка остудить.
2. Для приготовления теста нужно перемешать сметану, сырое куриное яйцо, сахарный песок, соду и полчайной ложки соли.
3. Добавить в сметанную смесь вначале небольшими порциями пшеничную муку, а затем две столовые ложки масла. Замесить тесто.
4. Накрыть полученное тесто салфеткой, оставить примерно на полчаса.
5. Для приготовления начинки нужно репчатый лук почистить от шелухи, порезать кубиками.
6. Разогреть на сковородке немного масла. Жарить репчатый лук примерно пять минут на небольшом огне.
7. Вареную свинину измельчить с помощью мясорубки, блендера или просто острого ножа.
8. Веточки свежей петрушки вымыть, хорошо обсушить, мелко порезать.
9. Перемешать жареный лук, свинину, свежую петрушку, перец, соль. Количество специй кладите, согласно своему вкусу. Начинка для лепешек готова.
10. Тесто разделить на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать с помощью скалки в виде лепешки, выложить на тесто начинку, защипить.
11. Разогреть на сковородке масло, жарить лепешки с обеих сторон до появления аппетитного золотистого цвета.
12. Чеснок почистить от шелухи, выдавить с помощью пресса. Смазать горячие лепешки измельченным чесноком.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81