Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Слойки с ветчиной, сыром, свежим помидором и маринованным огурцом

0
Слойки с ветчиной, сыром, свежим помидором и маринованным огурцом

Аппетитные сытные слойки с ветчиной, сыром, свежим помидором и маринованным огурцом. За счет овощей начинка получается не только вкусной, но и сочной, а сладкая французская горчица придает легкую нотку пикантности. Тесто для слоек желательно приобрести готовое, в этом случае данное блюдо приготовится довольно быстро. Сыр выбирайте хорошего качества, например Эддам или Маасдам, тогда слойки будут наиболее вкусными. Вместо ветчины можно также использовать тонкие кусочки копченой курицы. Подавать к столу слойки следует с любыми напитками – кофе, чаем, соком и пр.

Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты для слоек с ветчиной, сыром, свежим помидором и маринованным огурцом:
Слоеное тесто (замороженное, раскатанное) – 1 упаковка
Мука (пшеничная) – для раскатывания (примерно 3 полные столовые ложки)
Ветчина – 6 ломтиков
Сыр (из твердых сортов) – 100 грамм
Свежий помидор (твердый, спелый) – 1 штука
Маринованный огурец – 1 штука
Французская горчица (сладкая) – 2 столовые ложки
Куриное яйцо (сырое) – 1 штука
Молоко (жирностью 2,5%) — 2 столовые ложки
Семена кунжута – 2 столовые ложки

Бумага для выпекания
Масло – для смазывания бумаги (примерно 3 чайные ложки)

Время приготовления слоек с ветчиной – сорок пять минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на шесть порций.

Приготовление слоек с ветчиной, сыром, свежим помидором и маринованным огурцом.
1. Слоеное тесто разморозить, слегка раскатать, разрезать на шесть прямоугольников.
2. Свежий помидор и маринованный огурец порезать кружочками.
3. Сыр крупно натереть.
4. Каждый прямоугольник зрительно разделить на две равные части. Одну часть смазать горчицей, выложить ломтик ветчины, кружочки помидора и огурца, посыпать сыром. Накрыть второй частью, защипить края.
5. Противень застелить бумагой для выпекания, бумагу слегка смазать маслом.
6. Выложить на противень слойки.
7. Разогреть духовку примерно до ста шестидесяти градусов.
8. Слегка взбить с помощью обычной вилки сырое куриное яйцо с молоком. Смазать этой смесью слойки с помощью кулинарной кисточки.
9. Слегка посыпать слойки семенами кунжута.
10. Выпекать слойки примерно двадцать минут.
11. Подавать слойки сразу, пока горячие или теплые.

Приятого аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81