Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Хлеб из пшеничной муки на сыворотке

0
Хлеб из пшеничной муки на сыворотке

Готовится довольно несложно. Хлеб замечательно подходит для любых бутербродов, он хорош и в горячем и в холодном виде. Для его выпекания можно использовать или обычный противень или для лучшего внешнего вида – форму в виде кирпичика.

Попробуйте, это просто и вкусно!

Ингредиенты для хлеба из пшеничной муки на сыворотке:
Сыворотка – 250 миллилитров
Мука (пшеничная) – 300 грамм (плюс 3 столовые ложки для вымешивания)
Соль – 1 чайная ложка
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Дрожжи (сухие) – 8 грамм
Пищевая пленка
Пергаментная бумага

Время приготовления хлеба – два часа десять минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на один хлеб.

Приготовление хлеба из пшеничной муки на сыворотке.
1. Сыворотку слегка подогреть (при этом она не должна быть горячей).
2. Перемешать пшеничную муку, сахарный песок, соль и сухие дрожжи.
3. Добавить к мучной смеси теплую сыворотку, хорошо перемешать.
4. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, вымесить на ней мягкое эластичное тесто.
5. Накрыть полученное тесто пищевой пленкой, оставить примерно на сорок пять минут, чтобы оно немного подошло.
6. Противень (или форму для выпекания) застелить пергаментной бумагой.
7. Тесто растянуть руками в виде толстой лепешки, затем осторожно свернуть в виде рулета.
8. Выложить рулет на противень (или в форму для выпекания в виде кирпичика), накрыть пищевой пленкой, оставить примерно на тридцать минут, чтобы тесто немного подошло.
9. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
10. Выпекать хлеб примерно тридцать пять минут до появления аппетитной золотистой корочки.
11. Перед подачей порезать хлеб острым ножом порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81