Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Открытый пирог с лососем и брокколи

0
Открытый пирог с лососем и брокколи

Вместо сливок для заливки можно также использовать сметану. Подобный пирог вы можете аналогичным способом приготовить и с другими начинками. Например, с ветчиной и шампиньонами или куриным филе и сладким перцем.

Попробуйте, это вкусно, аппетитно и красиво!

Ингредиенты для теста:
Масло (сливочное) – 100 грамм
Мука (пшеничная) – 200 грамм
Соль – 1 чайная ложка (неполная)
Вода – 2 столовые ложки
Куриное яйцо (сырое) – 1 штука
Жир для смазывания формы
Пищевая пленка

Ингредиенты для начинки:
Куриные яйца (сырые) – 4 яйца
Сливки (жирностью 10%) – 200 миллилитров
Соль – 1/2 чайной ложки
Мускатный орех (молотый) – щепотка
Черный перец (молотый) – щепотка
Лосось (филе без костей) – 350 грамм
Брокколи – 300 грамм

Время приготовления открытого пирога с лососем и брокколи – один час тридцать минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на восемь порций.

Приготовление открытого пирога с лососем и брокколи.
1. Вначале нужно приготовить тесто для пирога. Для этого следует порубить масло с солью и пшеничной мукой в крошку.
2. Добавить в крошку сырое куриное яйцо и воду, замесить тесто.
3. Завернуть полученное тесто в пленку, поставить в холодильник примерно на пятнадцать минут.
4. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. В небольшую кастрюлю налить воды, довести до состояния кипения, варить брокколи примерно пять минут. Воду слить, брокколи хорошо обсушить.
5. Филе лосося порезать кусочками.
6. Круглую форму для пирога смазать жиром.
7. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики. Наколоть в нескольких местах вилкой. Поставить форму с тестом в морозильную камеру примерно на пятнадцать минут.
8. Духовку разогреть примерно до двухсот градусов.
9. Выпекать корж примерно десять минут.
10. Для заливки слегка взбить с помощью вилки сырые куриные яйца, соль, мускатный орех, черный перец, сливки.
11. Достать корж из духовки. На него выложить кусочки лосося и брокколи, аккуратно залить смесью из яиц и сливок. Уменьшить температуру духовки примерно до ста восьмидесяти градусов.
12. Выпекать пирог еще тридцать минут. Готовый пирог порезать порционными кусочками, его можно подавать и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81