Пирог с пикантной начинкой из творога, сыра и копченой колбасы
Для этой выпечки подойдет любой сыр из твердых сортов, например Голландский или Российский. Из копченой колбасы лучше всего остановить свой выбор на салями или сервелате. По желанию пирог можно сделать еще более острым, добавив немного измельченного перца чили или большее количество чеснока.
Попробуйте, это аппетитно и вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука (пшеничная) – 1,5-2 стакана
Сливочное масло (мягкое) – 60 грамм
Куриное яйцо – 1 штука (плюс еще 1 штука для смазывания пирога)
Сахарный песок – 1/2 чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка (неполная)
Сметана (жирностью 20%) – 150 грамм
Сода – 1/4 чайной ложки
Бумага для выпекания
Для начинки:
Творог (жирностью 9%) – 200 грамм
Сыр (Голландский) – 200 грамм
Копченая колбаса (салями) – 200 грамм
Чеснок – 1 зубок
Соль – 1/4 чайной ложки
Свежая петрушка – 4 веточки
Зеленый лук – 2 небольших пера
Время приготовления такого пирога – один час.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на два пирога.
Приготовление пирога с пикантной начинкой из творога, сыра и копченой колбасы.
1. Вначале нужно подготовить все ингредиенты для начинки. Для этого необходимо сыр и копченую колбасу тонко порезать ломтиками.
2. Веточки свежей петрушки мелко порезать.
3. Перья зеленого лука порезать колечками.
4. Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи пресса.
5. Перемешать творог, соль, колечки зеленого лука, измельченную петрушку и чеснок.
6. Теперь следует приготовить тесто. Для этого следует перемешать мягкое масло с сырым куриным яйцом.
7. Добавить в яичную смесь сметану, соль, сахарный песок, соду, хорошо перемешать.
8. Добавить небольшими порциями пшеничную муку, замесить мягкое тесто.
9. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в виде круга (диаметр примерно тридцать сантиметров).
10. Круг зрительно разделить на две равные части. На половинку круга выложить ровным слоем творожную смесь, затем ломтики колбасы, потом ломтики сыра. Накрыть начинку второй половинкой круга, защипить края. Получился пирог в форме полумесяца.
11. Духовку разогреть примерно до двухсот двадцати градусов.
12. Противень застелить бумагой для выпекания, выложить на него пирог. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах.
13. Куриное яйцо слегка взбить с помощью обычной вилки. Смазать тесто яйцом.
14. Выпекать пирог примерно пятнадцать минут.
Приятного аппетита!