Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Закусочные рулеты из омлета

0
Закусочные рулеты из омлета

Для этой цели годятся практически любые продукты, которые хорошо сочетаются с омлетом – грибы, свежие овощи, ветчина, морепродукты, курица, зелень и пр. В данном рецепте для начинок используется куриный паштет с вареным яйцом и крабовые палочки со сладким перцем и свежим огурцом.
Эта холодная закуска замечательно подходит для праздничного стола!

Попробуйте, это вкусно, аппетитно и красиво!

Ингредиенты для рулета с куриным паштетом и вареным яйцом:
Яйца (куриные, сырые) – 2 штуки
Яйцо (куриное, сваренное вкрутую) – 1 штука
Сыр (из твердых сортов) – 100 грамм
Паштет (куриный) – 150 грамм
Майонез (легкий) – 1 столовая ложка
Карри (молотый) – щепотка
Соль (мелкая)
Масло (растительное, рафинированное)

Фольга для выпекания

Ингредиенты для рулета с крабовыми палочками, сладким перцем и свежим огурцом:
Яйца (куриные, сырые) – 2 штуки
Крабовые палочки – 200 грамм
Майонез (легкий) – 2 столовые ложки
Мука (пшеничная) – 2 столовые ложки
Свежий огурец (небольшого размера) – 1 штука
Сладкий перец (небольшого размера, желательно красного цвета) – 1 штука
Чеснок – 1 зубок
Соль (мелкая)
Масло (растительное, рафинированное)

Фольга для выпекания

Для украшения:
Свежий укроп

Время приготовления таких закусочных рулетов – один час (плюс время для охлаждения рулетов в холодильнике).
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть-восемь порций.

Приготовление закусочных рулетов из омлета.
1. Духовку разогреть примерно до ста семидесяти градусов.
2. Для приготовления рулета с куриным паштетом и вареным яйцом нужно сыр натереть.
3. Слегка взбить сырые куриные яйца, соль, карри. Добавить майонез и сыр, хорошо перемешать.
4. Прямоугольную форму застелить фольгой, смазать маслом, вылить смесь для омлета.
5. Выпекать омлет десять минут.
6. Для начинки вареное яйцо почистить, порезать кубиками. Перемешать с куриным паштетом.
7. Испеченный омлет остудить, смазать начинкой, свернуть в виде рулета. Рулет поставить на два часа в холодильник.
8. Для приготовления рулета с крабовыми палочками, сладким перцем и свежим огурцом нужно крабовые палочки натереть.
9. Слегка взбить сырые куриные яйца, соль, половину майонеза, пшеничную муку и одну столовую ложку масла. Добавить половину тертых крабовых палочек, перемешать.
10. Прямоугольную форму застелить фольгой, смазать маслом, вылить смесь для омлета.
11. Выпекать омлет десять минут.
12. Для начинки нужно сладкий перец почистить от семян и белых пленок. Порезать кубиками сладкий перец и свежий огурец. Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи специального пресса. Перемешать оставшиеся крабовые палочки, сладкий перец, свежий огурец, чеснок и майонез.
13. Омлет остудить, намазать на него начинку, свернуть в виде рулета. Рулет поставить на два часа в холодильник.
14. Охлажденные рулеты осторожно порезать кусочками, украсить веточками свежего укропа.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 18 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81