Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Как выбрать качественные крабовые палочки?

0
Как выбрать качественные крабовые палочки?

Салат с крабовым мясом считается одним из самых популярных праздничных блюда в нашей стране. Однако то, что мы называем «крабовым» мясом, не имеет никакого отношения к крабам. Палочки изготавливают из крахмала, рыбного фарша, белка, растительного масла и различных консервантов. Настоящее мясо краба обойдется в десятки раз дороже. Правда, не стоит сразу причислять крабовые палочки к вредным продуктам. Многие производители изготавливают этот продукт из лучших ингредиентов. Палочки не принесут никакой пользы вашему здоровью, но и не навредят, если выбрать качественное изделие.

Состав крабовых палочек. Внимательно изучайте состав рыбного продукта. Если первым в списке будет значиться яичный порошок или крахмал, значит, палочки изготовлены с нарушением технологии. Самые вкусные и качественные крабовые палочки изготавливаются только из рыбного фарша сурими. Этот ингредиент должен быть первым указан на упаковке. Обращайте внимание и на цвет изделия: он должен быть бело-розовым. Серый цвет свидетельствует о том, что при производстве использовали большое количество муки. Немаловажную роль играют различные красители. Если в качестве красителей используются ликопин, кармин и паприка, то продукт можно назвать качественным.

Требования к внешнему виду крабовых палочек. Если вы достаете из холодильника упаковку крабовых палочек, открываете ее и обнаруживаете упругие на ощупь, ровные и слегка влажные палочки, то за качество изделия не стоит волноваться. Если при покупке замороженного продукта вы увидели внутри упаковки лед или иней, сразу отказывайтесь от покупки. Такие палочки несколько раз размораживали, а потом снова подвергали заморозке. Палочки в лучшем случае будут невкусными, а в худшем – ими можно отравиться.

Крахмал или сурими? Даже если фарш сурими указан в самом начале списка всех компонентов палочек, не спешите радоваться. Помимо того, что в этом продукте нет ни грамма крабового мяса, во многих палочках порошка и крахмала может быть не намного меньше, чем сурими. Крабовые палочки придумали умные японцы, которые решили запустить производство продукта, имитирующего крабовое мясо. Никто тогда даже не мог предположить, что у палочек будет такое «будущее», особенно в нашей стране. Сурими – это обычный фарш, который производят из дешевых сортов рыбы, например, минтая, трески или хека. Яичный порошок повышает долю белка в продукте, а крахмал позволяет увеличить объем. Хитрые производители не жалеют крахмала, но экономят на рыбке. Производство палочек обходится им в копейки, но продают они такой продукт по цене не ниже той, что устанавливается на качественные палочки. Будьте внимательными при изучении ингредиентов.

Блюда с крабовыми палочками. Самое популярное – крабовый салат, и большинство хозяек уверены, что палочки нигде больше не используются. Это неверно. Из продукта можно приготовить очень вкусные и красивые роллы! Разверните палочки, разложите их внахлест друг на друга, сверху положите рис, огурец, творожный сыр и зелень. Плотно заверните рулетом – роллы готовы! Их разрезают на части, украшают майонезом. Также крабовые палочки используют для приготовления различных холодных закусок и некоторых салатов, в составе которых всегда есть зелень.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81