Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Паштет из куриной печенки с апельсиновой глазурью

0

Рецепт закуски от шеф-повара ресторана Queens Рената Царицанского.

Часто говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Но женщины в этом мало от нас отличаются – они тоже очень любят вкусно поесть! Моя девушка обожает печеночный паштет. Иногда мне кажется, что она готова поглощать его без остановки. Поэтому на первый Новый год, который мы встречали вместе, я специально для нее придумал этот рецепт – паштет из куриной печени с сухофруктами. А чтобы получилось празднично, добавил глазурь. Чем ее и покорил!

Паштет из куриной печенки с апельсиновой глазурью

Ингредиенты для паштета из куриной печенки с апельсиновой глазурью:
Для паштета:
Куриная печёнка 900 гр
Сливочное масло 400 гр
Морковь 300 гр
Репчатый лук 230 гр
Картофель 180 гр
Сухофрукты (финики, чернослив, курага) 100 гр
Желатин в гранулах 10 гр
Растительное масло
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

Для глазури:
Апельсиновый сок 500 мл
Цедра 1 апельсина
Чили тайский 1 шт
Сахар 80 гр
Белое сухое вино 300 мл

Приготовление паштета из куриной печенки с апельсиновой глазурью:
1. Печень, лук, морковь и картофель мелко нарежьте и обжарьте по отдельности на растительном масле с солью и перцем. Соедините все вместе, добавьте 400 мл воды, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и томите до полного выпаривания жидкости.
2. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу, пробейте блендером до однородной текстуры. Замочите желатин в 100 мл холодной воды на 10 минут. Мелко нарежьте сухофрукты. Добавьте желатин и сухофрукты в паштет и перемешайте.
3. Разлейте паштет по порционным силиконовым формам (или застелите пищевой пленкой керамические формы). Оставьте в холодильнике минимум на 8 часов до полной стабилизации.
4. Для глазури смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле, уварите в 2 раза и уберите в холодильник на 3 часа. Выложите паштет на тарелку и полейте глазурью. Украсьте фундуком, микрозеленью, тонкими гренками и сегментами апельсина.

Приятного аппетита!

Чтобы паштет было легче вынуть из формы, предварительно смажьте ее растительным маслом и выстелите
пищевой пленкой. Не бойтесь экспериментировать с глазурью: вместо нее можно использовать желе. Я очень люблю ягодное, например, желе из брусники.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 + 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81