Паста «Карбонара»

К этому блюду можно также подать нарезку из свежих овощей, различную зелень и бокал сухого вина.
Чтобы блюдо получилось наиболее вкусным, старайтесь не переварить макароны и выбирайте их хорошего качества.
Попробуйте, это аппетитно и вкусно!
Ингредиенты для пасты «Карбонара»:
Макаронные изделия (спагетти) – 250 грамм
Бекон – 200 грамм
Сливки (жирностью 33%) – 400 миллилитров
Сыр Пармезан – 200 грамм
Желтки (куриные, сырые) – 3 штуки
Черный перец (молотый, или смесь различных перцев) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Время приготовления такой пасты — двадцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре порции.
Приготовление пасты «Карбонара».
1. Отварить макароны, согласно инструкции, написанной на упаковке. Воду полностью слить.
2. Бекон тонко порезать небольшими кусочками.
3. Сыр Пармезан мелко натереть.
4. На сухой сковородке бекон обжарить примерно две-три минуты.
5. Слегка взбить при помощи обычной вилки сырые куриные желтки и мелкую соль.
6. Добавить к взбитым желткам сливки комнатной температуры и тертый сыр Пармезан, хорошо перемешать. Сырный соус для пасты готов.
7. Перемешать горячие макароны и горячий бекон. Осторожно влить сырный соус, перемешать.
8. Разложить пасту по порционным тарелкам. Посыпать черным перцем или смесью различных перцев.
Приятного аппетита!