Куриная печень под орехово-чесночным соусом
Ингредиенты для куриной печени под орехово-чесночным соусом:
Куриная печень – 500 гр
Мука – 3 ст. ложки
Сметана – 200 гр
Орехи (очищенные) – половина стакана
Чеснок – 3 зубчика
Зелень (нарезанная) – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 100 гр
Соль
Карри
Приправы (по желанию)
Рецепт приготовления куриной печени под орехово-чесночным соусом:
1. Печень нужно промыть и тщательно очистить от всех пленок.
2. Далее ее солим и добавляем приправы. Затем обваливаем со всех сторон в муке.
3. 50 гр масла растапливаем на сковороде и обжариваем печень.
4. Очищенные орехи измельчаем при помощи скалки.
5. Зубчики чеснока мелко нарезаем или измельчаем при помощи чеснокодавилки.
6. Оставшееся масло растапливаем в сковороде и не более 1 минуты обжариваем чеснок. Затем добавляем к чесноку орехи. Все вместе обжаривать 3 минуты помешивая.
7. Муку хорошенько перемешиваем со сметаной и добавляем к орехам. Тщательно перемешиваем.
8. Если соус получился густым, можно добавить немного кипяченой воды или бульона. Соус подсаливаем и добавляем карри.
9. Соус нагреваем до закипания, а затем кладем к нему обжаренную печень.
10. Все вместе тушить не более 10 минут под крышкой.
11. В конце приготовления блюдо посыпаем нарезанной зеленью.
12. Подавать блюдо можно с гарниром из макарон или риса.
Приятного аппетита!