Паста с индейкой в сливочном соусе
Перед подачей пасту следует посыпать тертым сыром Пармезан и измельченной петрушкой. К пасте можно также подать бокал сухого вина.
Аналогичным способом вы можете приготовить подобное блюдо, используя вместо индейки куриное филе.
Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты для пасты с индейкой в сливочном соусе:
Макаронные изделия – 400 грамм
Филе индейки – 600 грамм
Лук порей – небольшой кусочек (примерно 10 сантиметров)
Масло (оливковое, рафинированное) – 2 столовые ложки
Сливки (нежирные) – 300 миллилитров
Сливочный сыр – 100 грамм
Черный перец (молотый, или белый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Сыр Пармезан – 150 грамм
Свежая петрушка – 1 маленький пучок
Время приготовления такого блюда – двадцать пять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на пять-шесть порций.
Приготовление пасты с индейкой в сливочном соусе.
1. Отварить макаронные изделия, согласно инструкции на упаковке. Воду полностью слить.
2. Филе индейки порезать небольшими кусочками.
3. Лук порей порезать колечками.
4. Разогреть на сковородке оливковое рафинированное масло, жарить индейку пять минут. Добавить к индейке лук порей, посыпать мелкой солью, молотым перцем, тушить еще пять минут.
5. Влить на сковородку сливки, добавить сливочный сыр, перемешать, тушить индейку в соусе три минуты.
6. Сыр Пармезан мелко натереть.
7. Веточки свежей петрушки мелко порезать.
8. Разложить пасту по порционным тарелкам, сверху выложить индейку, полить сливочным соусом. Посыпать блюдо тертым сыром Пармезан и свежей петрушкой.
Приятного аппетита!